Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 03 Июль 2013 03:56

Знаменитый Bugatti Veyron прибавит в мощи и …цене

Знаменитый Bugatti Veyron прибавит в мощи и …цене Знаменитый Bugatti Veyron прибавит в мощи и …цене
Люксовый французский автомобилестроительный бренд Bugatti рассказал автомобильной общественности о своих планах относительно финального варианта гиперкара Bugatti Veyron.

По словам представителей автопроизводителя, самый экстремальный вариант модели, который станет последним в ее истории, будет представлен публике в начале 2014-го года. Новинка будет построена на базе 1200-сильной модификации Bugatti Veyron Super Sport.

Новая редакция легендарного суперкупе получит под капот силовой агрегат W16 с возросшим рабочим объемом. Как свидетельствует опубликованная в автомобильном издании Autocar информация от неназванного источника в руководстве французской компании Bugatti, производительность силового агрегата последней версии Veyron составит около 1520-ти лошадиных сил (!!!).

Из новшеств, которые разработчики готовят для финальной модификации знаменитого гиперкара, кроме доработанного «Движка», обращает на себя внимание ряд мер по снижению снаряженной массы автомобиля. По утверждению журналистов Autocar, вес новинки будет на пару сотен килограммов меньше, нежели вес базового купе Bugatti Veyron Super Sport, который, напомним, составляет 1838 кг. Такой результат станет возможным за счет более широкого применения в конструкции автомобиля карбоновых элементов. Кроме того, разработчики новинки откажутся от дополнительного электрического двигателя, в чьи задачи входила бы функция системы рекуперации кинетической энергии (KERS). Подобное решение, как мы помним, реализовано на суперкарах P1 от McLaren и LaFerrari от Ferrari. 

Французские автомобилестроители обещают для экстремального Bugatti Veyron «максималку», равную 450-ти километрам в час. Таким образом, по показателю максимальной скорости новинка «перещеголяет» Super Sport почти на 20 км/ч. Вместе с тем, динамические характеристики финального «Вейрона» будут ограничиваться возможностями резины. Ожидается, что цена новинки составит от 7.7 млн. долл. США!

Напомним, на проходившем  апреле шанхайском моторшоу французы презентовали самую быструю на планете машину-кабриолет. Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse WRC с 1200-сильным двигателем способна набирать скорость в 108.8 км/ч. Всего Bugatti построит 8 таких авто, каждое – стоимостью от 2.4 миллиона евро.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 601 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 00:01
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии