Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 04 Июнь 2013 16:08

Знаменитые MP4-12C от McLaren вышли в специальной юбилейной редакции

Знаменитые MP4-12C от McLaren вышли в специальной юбилейной редакции Знаменитые MP4-12C от McLaren вышли в специальной юбилейной редакции
Автомобилестроительный бренд McLaren к полувековому юбилею марки сделал как себе, так и своим поклонникам подарок в виде специальных модификаций родстера и купе MP4-12C.

Автомобили в специальной редакции названы 50 12С Spider (родстер) и 50 12С (купе). Обе модели выйдут тиражом, который призван символизировать пятидесятилетие марки McLaren, то есть по 50 автомобилей. Автомобиль с жестким верхом оценен почти в 300 тыс. долларов США, а за откидной верх покупателю придется заплатить порядка 325-ти тысяч долларов.

Юбилейные издания, по словам представителей автопроизводителя, лучше «обычных» моделей в плане аэродинамики. Это стало возможным, в том числе, благодаря специальному переднему бамперу, который разрабатывался на основе технологии CFD (методы вычислительной гидродинамики). С таким бампером передняя часть авто получает значительно большую прижимную силу. Аналогичным кузовным элементом, кстати, может «похвастаться» модификация High Sport Edition – «заряженная» версия McLaren MP4-12C. Кстати, те, кто не равнодушен к редким автомобилям, всегда могут воспользоваться такой услугой, как прокат ретро авто. Подробности – на  retrovmode.ru.

Отмечаем также использование карбона в изготовлении корпусов передних воздухозаборников и кевларовое днище автомобиля – подобное тому, которое используют при постройке гоночных авто. Помимо этого, разработчики из McLaren приготовили для юбилейных новинок карбон-керамические тормозные механизмы (передние диски – 39.4 см, задние – 38 см). Также родстер и купе 50 12С снабжены облегченными колесными дисками. Как утверждают представители McLaren, благодаря передним 19-дюймовым и задним 20-дюймовым дискам общий вес автомобиля снижен на 2 кг в сравнении с «обычными» MP4-12C.

Что касается двигателя, отсутствие какой-либо информации о его доработке позволяет с большой долей вероятностью утверждать, что под капотом родстера и купе юбилейной спецсерии мы увидим хорошо знакомый по стандартным моделям восьмицилиндровый агрегат объемом 3.8 литра с отдачей 625 л.с. Мотор агрегируется с семиступенчатым «роботом».

Интересно, что на текущий год приходится аналогичный – полувековой- юбилей еще одного знаменитого производителя суперкаров – итальянской марки Lamborghini. Итальянцы, как и их британские коллеги, отмечают эту веху в своей истории выпуском ряда специально приуроченных к дате модификаций своих моделей. А еще одна «культовая» британская автомобильная марка – Aston Martin – и вовсе празднует в этом году свое столетие!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 685 раз Последнее изменение Среда, 21 Май 2014 09:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии