Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 24 Декабрь 2014 04:54

Журналисты из Испании «разнюхали» сведения о моторной гамме будущего BMW 7-Series

Журналисты из Испании «разнюхали» сведения о моторной гамме будущего BMW 7-Series Журналисты из Испании «разнюхали» сведения о моторной гамме будущего BMW 7-Series
В качестве базового силового агрегата будущего поколения баварской модели 7-Series от концерна BMW  разработчики будут предлагать 260-сильный турбированный двигатель рабочим объемом два литра.

Напомним, информация о двухлитровом турбомоторе появлялась в автомобильных СМИ еще в начале текущего года, но тогда не было никаких сведений о производительности агрегата. На днях же испанские журналисты издания Motor сообщили не только об отдаче базового мотора грядущей немецкой «семерки» от BMW, но и подробно рассказали о моторной гамме будущей новинки в целом.

Авторы публикации в журнале Motor утверждают, что модель BMW 7-Series, укомплектованная данным двухлитровым 260-сильным агрегатом, в названии будет снабжена индексом 730i. Ступенькой выше в линейке силовых агрегатов 7-Series окажется шестицилиндровый двигатель производительностью 330 лошадиных сил. Этим же мотором будет оснащаться и «горячее» купе M2. «Семерки» же с этой, уж извините за каламбур, «шестеркой», обзаведутся индексом 740i в имени.

Машины с приставкой 750i в названии получат под капот V-образный восьмицилиндровый двигатель мощностью 460 «лошадок». Наконец, топовым двигателем из числа бензиновых для следующего поколения BMW 7-series станет, по утверждению издания Motor, 600-сильный агрегат V12. Это крайне интересно, в том числе с точки зрения того, что еще два года назад активно муссировались слухи о том, что концерн BMW откажется от подобного двигателя.

Кроме того, испанцы разузнали, что в гамме моторов нового 7-Series окажется всего один силовой агрегат, работающий на «тяжелом» топливе. Речь идет о шестицилиндровом дизельном двигателе, производительность которого будет разниться в зависимости от страны продажи автомобиля. Текущее поколение BMW 7-Series предлагается с дизельными «шестерками» с отдачей 258, 313 и 381 л.с.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 440 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии