Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 14 Октябрь 2015 19:52

«Заряженное» купе BMW M2 оснастили турбированным «зверем» мощностью 370 «лошадей»

«Заряженное» купе BMW M2 оснастили турбированным «зверем» мощностью 370 «лошадей» «Заряженное» купе BMW M2 оснастили турбированным «зверем» мощностью 370 «лошадей»
Один из «трех китов» премиального автомобилестроения Германии – концерн BMW – рассекретил «горячую» модификацию купе 2 Серии – BMW M2.

Дерзкая новинка получила под капот новый трехлитровый «движок» с турбиной. На шести с половиной тысячах оборотов коленвала в минуту силовой агрегат достигает своей максимальной производительности  - 370 л.с.!

Максимальный крутящий момент рядной «шестерки» составляет 465 ньютон-метров. Мотор «заряженной» 2-Series снабжен функцией «овербуст», которая, будучи задействована, на короткое время увеличивает крутящий момент на 35 ньютон-метров – до пяти сотен Нм (диапазон – 1.45 тыс. – 1.75 тыс. об./мин).

По словам представителей автопроизводителя, специально для «горячего» M2 был разработан совершенно новый двигатель. У моторов моделей M3 И M4 он позаимствовал вкладыши-поршни подшипников коленвала. Турбину, оснащенную двумя «улитками», немецкие моторостроители встроили   в коллектор выпускной системы, модернизировав также масляный поддон мотора для предотвращения оттока масла, когда автомобиль резко ускоряется или замедляется.

Двигатель нового «заряженного» купе может работать как с шестискоростной «механикой», так и с двухсцепной семипозиционной «роботизированной» трансмиссией DCT. С нуля до первой «сотки» на спидометре BMW M2 «взлетает» за четыре с половиной секунды с механической коробкой передач, а с «роботом» и включенной функцией Launch Control результат улучшается на две десятые секунды! Максимальную скорость баварские разработчики лимитировали электронным «ошейником» на отметке 250 километров в час. За отдельную плату клиент может заказать опцию сдвижки ограничителя на отметку 270 км/ч. Публичная премьера новинки ожидается в начале 2016-го года на детройтском моторшоу.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 257 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии