Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 08 Апрель 2013 06:12

«Ё-мобиль» обзавелся первым поставщиком комплектующих

«Ё-мобиль» обзавелся первым поставщиком комплектующих «Ё-мобиль» обзавелся первым поставщиком комплектующих
Автомобилестроительная компания «ё-АВТО» сообщила общественности радостную (для себя, в первую очередь) весть о том, что у давно ожидаемого «ё-мобиля» появился первый официальный поставщик комплектующих.

Речь, как оказалось, идет о шведской компании Gastank Sweden AB. Этот производитель будет снабжать российскую компанию «ё-АВТО» баллонами для хранения природного газа автомобильного назначения.

Чтобы добиться заключения контракта, шведским бизнесменам пришлось победить в тендерном конкурсе, длившемся около полутора лет. Причем, в тендере участвовали, как утверждают представители производителя «ё-мобиля», все ведущие производители планеты , выпускающие баллоны для хранения газа, отвечающие четвертому поколению требований в критериях безопасности.

Победитель столь жесткого и придирчивого отбора – шведский производитель Gastank Sweden AB – производит свои баллоны, используя модифицированный полиамид. Изготовленные из него баллоны армируют стекловолокном высочайшей прочности, которое пропитано эпоксидными смолами. После изготовления шведские баллоны проходят избирательные тесты на разрыв при давлении по меньшей мере в 730 бар. Помимо этой выборки, абсолютно каждый изготовленный баллон тестируют при 300 бар. Для «ё-мобиля» такого запаса прочности должно хватить с лихвой, поскольку на российском газомобиле газ будет сохраняться при давлении не более двухсот бар.

В конструкции газового автомобиля предусмотрены два баллона объемом по сорок литров каждый. Вес каждого баллона составит 21 кг. При поддерживаемом давлении в две сотни бар содержащееся в резервуарах количество метана аналогично семнадцати литрам обычного автомобильного бензина. Как подсчитали сами производители из «ё-АВТО», сегодня на полную заправку газовых баллонов новинки владелец «ё-мобиля» потратит около 180-ти рос. рублей. Приобретение же бензинового эквивалента «потянуло бы» на 500 руб., уверяют представители «ё-АВТО».

Силовая установка оригинальной новинки будет включать в себя 1.4-литровый двигатель внутреннего сгорания с восемью клапанами. Примечательна топливная «всеядность» агрегата: он с удовольствием будет «кушать» не только газ, но и бензин. При использовании различного типа топлива мотор сможет вырабатывать от 75-ти до 80-ти лошадиных сил максимальной мощности. Кстати, имя производителя двигателя компанией «ё-АВТО» держится пока в секрете. Известно лишь, что это будет один из партнеров компании. Помимо этого в новинке будут задействованы мехатронные модули и набор суперконденсаторов. Двигатель внутреннего сгорания будет генерировать электрическую энергию, которая будет заряжать суперконденсаторы. От них же энергия будет передаваться электрическим моторам, благодаря работе которых автомобиль и сможет приходить в движение.

Скорее всего, причиной выпуска соответствующей информации от «ё-АВТО» «наружу» стало не столько появление среди партнеров компании нового имени шведского изготовителя газовых баллонов, а близость официальной премьеры «ё-мобиля». Автомобиль презентуют уже в этом месяце и, по словам представителей автопроизводителя, машина готова процентов на 90-95. Что же до появления новинки на стендах дилерских салонов, по словам нового генерального директора компании Андрея Гинзбурга, старта продаж «ё-мобиля» следует ждать вскоре после публичного дебюта.

_______________________________

Вниманию петербургских автовладельцев и автомобилистов Ленинградской области, которые хотели бы снять свой автомобиль с учета в ГИБДД. Список документов, необходимых чтобы снять машину с учета, Вы можете найти на mreo3.ru. Кстати, здесь же Вы узнаете, как облегчить себе весь процесс, прибегнув к помощи профессионалов.

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 755 раз Последнее изменение Четверг, 09 Январь 2014 18:45

1 Комментарий

  • Комментировать Максим Понедельник, 08 Апрель 2013 07:38 написал Максим

    Отличная новость!Ждем появления "ё-мобиля" на глазах публики!Ну а шведы молодцы, выиграть тендер у серьезных конкурентов..Надеюсь, мы получим нового зверя!

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии