Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 09 Июль 2015 06:10

Японцы подготовили турбированный двигатель для седана IS марки Lexus

Японцы подготовили турбированный двигатель для седана IS марки Lexus Японцы подготовили турбированный двигатель для седана IS марки Lexus
Премиальный бренд Lexus японского автопромышленного гиганта Toyota расширил гамму версий седана Lexus IS и рассекретил новую модификацию модели, под капотом которой будет «трудиться» двигатель с турбонаддувом.

Автомобиль добавил к своему имени индекс 200t. Примечательно, что это всего лишь третье детище бренда Lexus с турбоагрегатом «на борту»!

_______________________________

Те, кто намерен приобрести еще один седан бренда Lexus – модель Lexus ES, - могут ознакомиться с комплектациями и ценами на это авто на сайте официального дилера «Лексус» в Украине http://kyiv-west.lexus.ua/models/es/characteristics/. Обратите внимание, что цена указана с НДС и без учета экологического налога за утилизацию.
_

Новый четырехцилиндровый турбомотор рабочим объемом два литра может раскручиваться до 350-ти ньютон-метров крутящего момента, а производительность силового агрегата составляет 245 «лошадей». Турбомотор седана Lexus IS 200t агрегируется с восьмидиапазонным «автоматом». Такой «тандем» позволяет японскому автомобилю «выжать» сто километров в час на спидометре спустя 7 секунд после старта машины с места. «Максималку» разработчики из Страны Восходящего Солнца установили на отметке 230 км/ч.

Силовой агрегат оснащен системой прямого впрыска горючего и фирменной «фичей» компании Toyota – функцией смены фазы газораспределения VVT-iW. Благодаря этой опции мотор на малых оборотах функционирует по циклу Аткинсона, а не Отто, благодаря чему, по словам представителей компании Lexus, существенно увеличивается топливная эффективность двигателя. В цифрах это выглядит так: на 100 км пути автомобиль потребляет порядка семи литров бензина. Имеется в виду, само собой, комбинированный режим.

На рынок новинка выйдет в начале осени текущего года. Весьма вероятно, что Lexus IS 200t сменит в своем модельном семействе модификацию Lexus IS 250 (V6 2.5, 250 л.с.). К слову, на североамериканском автомобильном рынке эта версия уже не продается. Для справки: первый «турбо-Лексус» - вседорожник NX, второй – RX. И там, и там мотор вырабатывает 238 «лошадей» мощности.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 522 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии