Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 10 Март 2015 19:03

Японский Suzuki показал в Женеве новый концептуальный внедорожник

Японский Suzuki показал в Женеве новый концептуальный внедорожник Японский Suzuki показал в Женеве новый концептуальный внедорожник
Новинка, презентованная автопроизводителем из Японии на моторшоу в Женеве, - концепт-кар Suzuki iM4 – станет, по словам самих автомобилестроителей из Страны Восходящего Солнца, предвестником новой серийной модели внедорожника.

Товарное авто появится, вероятнее всего в будущем году. К слову, именно на 2016-ый год компания Suzuki планирует и премьеру новой генерации своего внедорожника Jimny. Тем же из наших читателей, кто уже владеет внедорожником или собирается поставить в свой гараж именно такой автомобиль, рекомендуем заглянуть на goauto.com.ua. Здесь вы найдете запчасти для внедорожников от лучших производителей планеты по самым выгодным для вас ценам!

Что касается женевского дебютанта от Suzuki, габариты концепт-кара составили 369.3 см в длину, 170.9 в ширину и 156.6 в высоту. Размер колесной базы новинки – 243.8 см. Таким образом, Suzuki iM4 на 0.2 см короче, шире на 10.9 см и ниже на 13.9 см в сравнении с «Джимни». Колесная база новинки также больше на 18.8 см.

Концепт iM4 японский автопроизводитель поставил на совершенно новую платформу, за счет чего конструкция авто выиграла в жесткости и «проиграла» в весе! По словам представителей «Сузуки», новая платформа дает возможность повысить топливную эффективность авто. Кроме того, благодаря шасси буду улучшены характеристики безопасности, снижены вибрации в салоне и т.д. Все эти улучшения мы увидим в новых автомобилях японской марки. Кстати, японский автопроизводитель намерен впоследствии использовать не четыре платформы, как ныне, а три.

Наконец, скажем о силовой установке прототипа Suzuki iM4, а это – так называемая mild hybrid («частично гибридная») установка. «Частичность» подразумевает отсутствие тягового электромотора, ДВС же имеет систему старт/стоп. Говоря о ДВС применительно к концептуальному внедорожнику от Suzuki, дебютировавшему в Женеве, мы имеем в виду 1.2-литровый двигатель, работающий на бензине. Отметим также, что полноприводная модель оснащена рекуперационной системой.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 407 раз Последнее изменение Среда, 11 Март 2015 18:46
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии