Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 23 Май 2014 17:20

Японский Nissan ворвется в европейский «гольф-класс» с моделью Pulsar

Японский Nissan ворвется в европейский «гольф-класс» с моделью Pulsar Японский Nissan ворвется в европейский «гольф-класс» с моделью Pulsar
Японская автомобилестроительная компания Nissan рассекретила новую «пятидверку» Nissan Pulsar, которая, по замыслу автопроизводителя, должна занять достойное место в самом конкурентном сегодня в Европе сегменте авторынка – так называемом «гольф-классе».



Нельзя сказать, что «Ниссан» - новичок в этой «нише». Достаточно вспомнить модель Nissan Almera. Таким образом, уже набравшись опыта, ныне автомобилестроители из Страны Восходящего Солнца решили, что готовы вступить в жесткую конкурентную борьбу с «монстрами» сегмента компактных семейных хэтчей европейского автомобильного рынка – Ford Focus, Volkswagen Golf и т.п.

Некоторые эксперты, кстати, рассматривают новинку от Nissan как своего рода «младшего брата» более «серьезных» моделей японской марки X-Trail и Qashqai. К слову, если Вас интересует нечто еще более серьезное, а именно – грузовые перевозки по Украине, загляните на сайт glc.in.ua. Возвращаясь же к сходству Nissan Pulsar со своими «старшими собратьями», мы склонны скорее согласиться с экспертами. В самом деле, «Пульсар» (см. фото выше) предстает с той же радиаторной решеткой в форме буквы «V» вокруг фирменного логотипа, аналогичными угловатыми фарами (вспоминаем внешний облик «Кашкая»), схожими «волевыми» линиями кузова и такой же складкой, которая приподнята над линией окна…

Поскольку «японец» намерен конкурировать с «фольксвагеновским» Golf, имеет смысл провести некоторые параллели и с этим авто, давшим название всему классу «гольф»-хэтчбеков. Габаритная длина Nissan Pulsar – 438.5 сантиметра, что на 11.5 сантиметра превышает длину «Гольфа». Помимо этого, у «Пульсара» больше и колесная база: 270 см (на 6.3 см длиннее, чем у VW Golf). Представители Nissan не раскрывают пока других параметров кузова, но в пресс-релизе японцев недвусмысленно заявлено, что эти самые параметры нас удивят тем, что окажутся лучше не только, чем у тех же «Гольфа» или «Фокуса» от Ford, но и у целого ряда автомобилей повыше классом!

Кроме некоторых внешних черт, у старших моделей Nissan (упомянутых выше Qashqai и X-Trail) новый пятидверный хэтч из Японии позаимствовал и ряд технических деталей. В частности, речь идет, например, о LED-светодиодных фарах, взятых у «Кашкая», а также о гамме моторов. В нее в качестве базового войдет турбодвигатель DiG-T, работающий на бензине. Отдача этого мотора – 113 сил при объеме 1.2 литра. Приверженцам дизельных силовых агрегатов японские автомобилестроители предложат двигатель dCi рабочим объемом 1.5 литра. Производительность этого агрегата – 108 «лошадок», крутящий момент - 260 Нм. Низкий уровень вредных выбросов прилагается. Наконец, с топовым агрегатом моторной гаммы – турбированным 1.6-литровым «зверем» мощностью 187 л.с. – Nissan Pulsar преобразится в самый настоящий хот-хэтч!..

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 582 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии