Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 04 Март 2013 16:49

Японский Nissan рассекретил своего флагмана – седан Teana

Японский Nissan рассекретил своего флагмана – седан Teana Японский Nissan рассекретил своего флагмана – седан Teana
Флагманский бизнес-седан Teana японской марки Nissan сменит поколение и предстанет перед автомобильным миром в версии 2014-го модельного года.

Следующее поколение глобального среднеразмерного седана одного из крупнейших японских автопроизводителей будет отличаться повышенным комфортом, привычной роскошью и улучшенной управляемостью, - обещают официальные представители японской марки Nissan. Серийное производство Nissan Teana 2014 будет осуществлять совместное предприятие компаний Nissan и Dongfeng Motor (Китай), на производственных мощностях в Поднебесной.

Начиная разговор о новом поколении седана бизнес-класса от Nissan, нельзя не констатировать, что внешнему облику образца 2014-го модельного года присуща большая, нежели у предшественника, изысканность. Экстерьером новинка во многом напоминает дизайн обновленного Nissan Altima. В частности, «перекликаются» головные фары обеих моделей и радиаторная решетка. Кузовные панели нового седана бизнес-сегмента обзавелись целым множеством линий, придающих машине динамизма. Также эффектно смотрятся задние фонари, которые, как и передние, «налезают» на боковые панели кузова «внахлест». Довершают стильность и изящество автомобиля декоративные хромированные вставки, которых немало в дизайне новинки.

Радует и салон новой генерации седана Teana. Здесь мы увидим удобные кожаные кресла, акценты из металла и темного дерева. Особо отметим отличную работу японских автомобильных дизайнеров в плане организации «бонусного» свободного пространства для пассажиров. При этом им удалось не нанести ущерб общей «спортивности» машины. В интерьере салона, как и ранее, мы увидим эксклюзивные «волнистые» линии, идущие от панели приборов и по обивке дверных панелей.

В перечне бортового оснащения рестайлингового Nissan Teana появится новое поколение фирменной мультимедийной системы, модуль безопасности Safety Shield и доработанная камера заднего вида.

Улучшение комфорта как для водителя, так и для его пассажиров, будет достигнуто за счет специальных креплений сидений, выполненных в виде механизма на шарнирах. Это нововведение позволяет всегда поддерживать оптимальные настройки, которые японский разработчики определили во время испытаний, проходивших в невесомости. Как утверждают представители японского автогиганта, благодаря таким механизмам существенно снижается фактор усталости и для водителя, и для пассажиров, что особенно критично во время дальних поездок.

По силовому оснащению новинки от Nissan 2014-го модельного года известно следующее: базовым мотором рестайлингового седана Teana станет агрегат, фигурирующий внутри компании Nissan под индексом QR25DE. Модель получит бесступенчатый вариатор Xtronic CVT нового поколения в качестве трансмиссии. По вполне понятным причинам, пока детальных сведений и характеристик двигателя и КПП у нас нет, но, по словам представителей автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца, новинка будет обладать прекрасным ускорением, при этом демонстрируя недюжинную топливную экономичность. Поживем – увидим…

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1834 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:15
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии