Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 11 Декабрь 2014 15:05

Японский Nissan начал сборку своей модели X-Trail в РФ

Японский Nissan начал сборку своей модели X-Trail в РФ Японский Nissan начал сборку своей модели X-Trail в РФ
Один из крупнейших автопроизводителей Страны Восходящего Солнца – автогигант Nissan – объявил о запуске конвейера по сборке новой генерации вседорожника Nissan X-Trail на территории России.

Известно, что производственная линия находится в Санкт-Петербурге, однако сведений по уровню локализации сборки и по объемам производства на данный момент автомобилестроители не раскрывают. В продаже новинка появится в начале будущего года, и ближе к этому сроку Nissan обещает дать больше информации, в том числе – по двигателям для российского варианта кроссовера и по ценам.

Кстати, российским владельцам автомобилей марки «Ниссан» может пригодиться информация о том, где удобнее и выгоднее приобретать сальники ниссан. Подробно об этом – на nissan33.ru. Что же до нового поколения Nissan X-Trail российской сборки, как сообщают представители японской марки, машина будет выпускаться на второй линии завода компании в Питере. Азиатские автомобилестроители вложили в расширение предприятия почти 170 млн. евро. Благодаря этим серьезным инвестициям завод сможет вдвое поднять ежегодный объем производства (100 тыс. машин против прежних 50-ти тыс.).

Предприятие расширено на 71 тыс. кв.м дополнительной площади. В нее, среди прочего, входит, новый цех штамповки и цех по выпуску комплектующих из пластика. Отныне предприятие японского автогиганта в России расширит ассортимент выпускаемых моделей. Ранее завод производил три модели, теперь же таких автомобилей Nissan будет пять.

Кроссовер Nissan X-Trail новой генерации, напомним, публично дебютировал чуть более года назад на франкфуртском моторшоу. Модель встала на модульное шасси CFM.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 474 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии