Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 03 Декабрь 2013 14:29

Японский автопроизводитель Suzuki порадовал поклонников преемником модели Splash

Японский автопроизводитель Suzuki порадовал поклонников преемником модели Splash Японский автопроизводитель Suzuki порадовал поклонников преемником модели Splash
Не будучи одним из важнейших автомобильных событий года, таиландский автосалон, тем не менее, по традиции дает немало пищи для размышлений автомобильным экспертам и журналистам, и дарит много интересного «рядовым» автолюбителям.


Кстати, о «рядовых» автолюбителях. Если Вы – из их числа и Вашему автомобилю необходима замена передних тормозных колодок, - Вам вполне по силам сделать ее самостоятельно. Поможет Вам ресурс unit-car.com.

Что же до таиландского автосалона, скажем, что не стало исключением и моторшоу этого года в этой самобытной азиатской стране. Сегодня мы расскажем о представленной здесь интересной новинке от известного производителя автомобилей и мотоциклов из Страны Восходящего Солнца – компании Suzuki. Японцы презентовали таиландской публике компактный сити-кар A:Wind. Габаритная длина компактного пятидверного хэтчбека составляет всего 360 сантиметров, а продажи серийного автомобиля стартуют в середине будущего года. Как рассказали присутствовавшим на презентации представители Suzuki, глобальную модель, базирующуюся на этом новом концепт-каре разработчики рассматривают как замену ситикару Suzuki Splash. Украинцам этот автомобиль знаком, как и цена на него – 128 тыс. гривен.

Знакомясь с концептуальной новинкой от Suzuki поближе, дадим все габариты модели. Миниатюрный автомобильчик имеет 360 см в длину, 160 см в ширину и 154 см в высоту. Вместе с тем, колесную базу модели «крошечной» не назовешь: вполне «солидные» 242 сантиметра. Если сравнить новинку с предшественником в лице Suzuki Splash, констатируем, что концепт A:Wind меньше по всем габаритам, кроме колесной базы, которая у новинки больше, чем у «Сплэш». Стало быть, компакт-кар, представленный в Таиланде, - по идее, должен быть более устойчивым и вместительным.

Новый японский ситикар выполнен в переднеприводном варианте. Под капотом Suzuki A:Wind расположился небольшой литровый мотор, чья производительность не превышает восемьдесят «лошадок». Впрочем, этим силовым агрегат ом комплектуется концептуальная версия авто, а что в плане силового оснащения японцы намерены подготовить для серийной машины, пока неизвестно, а представители Suzuki хранят на этот счет молчание.

Двигатель концептуальной компактной «пятидверки» от Suzuki агрегируется с вариатором, а комплект колесных дисков диаметров 16 дюймов «завернут» в резину размерности 185/55. Предметом особой гордости японцев стала цветовая гамма концептуального ситикара. Новинка представлена в двух оформлениях – насыщенном и ярком желтом  (см. фото выше) и «небесно-голубом». 

Кстати, очень интересно, что Suzuki презентовала и праворульный, и леворульный варианты своегй модели! На женевском автосалоне 2014-го года Suzuki обещает представить серийную модель, которая затем встанет на конвейер в Таиланде.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 586 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии