Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 10 Июнь 2013 01:35

Японские журналисты рассекретили «третью» Mazda

Японские журналисты рассекретили «третью» Mazda Японские журналисты рассекретили «третью» Mazda
Рестайлинговая Mazda-«тройка» в лице хэтча Mazda Axela предстала перед читателями одного из японских автомобильных изданий.

Рассекретившие новинку журналисты уверяют, что изображенный на обложке издания автомобиль – не что иное, как третье поколение Mazda3, точнее – его предсерийный вариант.

Прошло пару лет с тех пор, как на украинском рынке появилось нынешнее поколения популярной японской модели. По мнению ряда экспертов и автомобилистов, автомобиль, мягко говоря, не стал откровением, не представив придирчивым критикам поводов для восторга ни своим интерьером, ни технической оснащенностью. Вместе с тем, после знакомства с новым поколением Mazda6 и информации от японского автопроизводителя о том, что Mazda6 демонстрирует тренды развития модельного ряда компании, - новую «тройку» здесь ждут с нетерпением, не без оснований полагая, что машина прибавит в комфорте и стильности. Тем более, что Mazda не стала показывать новинку на «домашнем» моторшоу в столице Страны Восходящего Солнца, отложив премьеру, вероятно, до франкфуртского автосалона, который, как обычно, пройдет в сентябре.

Что касается «шпионских» изображений в японском журнале, мы не беремся безоговорочно верить авторам публикации и стопроцентно утверждать, что перед нами именно Mazda3 2014-го модельного года. Ранее в Сети появлялись рендерные изображения будущей «тройки», так вот на них было показано явно более высокое авто. Что можно утверждать с высокой долей вероятности, так это, - что рестайлинговая модель Mazda3 будет выполнена в фирменном дизайне KODO, то есть в стилистике, близкой к кроссоверу CX-5 от Mazda. Пока неясно, в каких комплектациях какими дисками японцы снабдят свое детище, но владельцам автомобилей, оснащенных литыми дисками, рекомендуем осуществлять ремонт дисков на pokraska-diskov.com.

Новинку поставят на укороченное шасси от седана Mazda6, причем хэтчбек получит облегченный кузов, а гамму моторов новинки составят экономичные двигатели линейки SKYACTIV-G. Новый японский хэтчбек получит передние стойки McPherson и заднюю «многорычажку». В русле новой философии японского бренда, кузов автомобиля будет не только более легким, но и более прочным благодаря применению в конструкции стали высокой прочности. За счет же системы старт/стоп и силовых агрегатов от Mazda6 автомобиль предложит владельцу повышенный комфорт и улучшенную динамику. Официально рассекретят новинку, скорее всего, еще летом, а публичная премьера, надеемся, состоится на франкфуртском автосалоне.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 889 раз Последнее изменение Понедельник, 23 Июнь 2014 14:36
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии