Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 05 Февраль 2014 18:46

Японская Toyota показала, как будут выглядеть автомобили марки в будущем

Японская Toyota показала, как будут выглядеть автомобили марки в будущем Японская Toyota показала, как будут выглядеть автомобили марки в будущем
Один из концептуальных автомобилей, представленных японской автомобилестроительной компанией Toyota на последнем автошоу в североамериканском Детройте, а именно – спорткар Toyota FT-1, - по словам самих японцев, станет прообразом целого направления в дизайне автопроизводителя.

 
Кстати, и название спортивной машины в кузове «купе» представители автомобильной промышленности Страны Восходящего Солнца выбрали соответствующее. Аббревиатура FT расшифровывается не иначе как Future Toyota, то есть  «Тойота будущего». По замыслу создателей концептуального дебютанта Детройта, автомобиль Toyota FT-1 может не только стать в будущем серийной моделью, что традиционно для представляемых на крупных автофорумах прототипов. Создатели вложили в этот проект множество идей, которые в ближайшем будущем могут сформировать новую стилистику автомобилей Toyota. Впрочем, все это – дело будущего, а тем владельцам Toyota Land Cruiser Prado, кто уже сегодня хотел бы осуществить тюнинг тойота ленд круизер прадо, рекомендуем заглянуть на prado-tuning.ru.

Кстати, японцы уже готовят свою концептуальную новинку, а точнее, ее виртуальную копию, - к дебюту в компьютерном симуляторе автогонок Gran Turismo 6. Любителям виртуальных гонок представители компании Toyota сообщают, что «проехаться» на этом игровом болиде участники игры смогут по трассе автодрома Fuji Speedway.

Прототип Toyota FT-1 разрабатывался усилиями дизайнерского центра корпорации Toyota в американском штате Калифорния. Как отметил руководитель этого подразделения Кевин Хантер, недавно босс «Тойоты» Акио Тойода обратился к дизайнерам японского автопроизводителя с призывом разрабатывать такие авто, которые могли бы дарить людям яркие впечатления и незабываемые эмоции. Проще говоря, сообщает Кевин Хантер, господин Тойода выразил пожелание, чтобы автомобили руководимой им марки были «классными»! Со своей стороны, коллектив автомобилестроителей, возглавляемый Хантером, в ответ на призыв японского босса разработал флагманскую спортивную модель Toyota FT-1.

Как утверждают создатели новинки, в работе над данным проектом они черпали вдохновение в дизайне таких спортивных моделей марки Toyota, как GT86, Supra, Celica, 2000GT и Toyota MR2. Не забыли они и о стилистике концептуальных автомобилей Lexus LF-LC и F-HS, которая также нашла отражение во внешнем облике Future Toyota.

По словам представителей компании Toyota, работа над созданием только что презентованного концепт-кара началась еще в 2012-ом году. Отличительными чертами нового прототипа стали переднемоторная компоновка, расположение пассажирского отсека, по максимуму сдвинутого к задней оси, система заднего привода и огромная площадь, занятая стеклами. Такое остекление, по мнению японцев, дает наилучший обзор для водителя нового спорткара от Toyota. Отметим также наличие в «кокпите» концептуального спорткара из Страны Восходящего Солнца проекционного дисплея и руля в духе Formula 1.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 677 раз Последнее изменение Среда, 15 Октябрь 2014 20:54
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии