Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 08 Июнь 2013 06:05

X4 – пятый полноприводный в семье вседорожников BMW

X4 – пятый полноприводный в семье вседорожников BMW X4 – пятый полноприводный в семье вседорожников BMW
Концептуальный кроссовер X4 от «культового» немецкого автопроизводителя BMW был публично представлен на недавнем моторшоу в Шанхае (Китай).

Точнее, в Поднебесной баварские автомобилестроители показали, по сути, только внешность ожидаемой поклонниками BMW новинки. Мы же хотим сегодня поговорить не только о внешнем облике, но и о «внутреннем содержании» BMW X4.

Представленный в КНР автомобиль назывался BMW Concept X4 и по дизайну был выполнен в стилистике BMW X6. Причем, унаследовав от «икс-шестого» пропорции, концепт оказался меньше по размерам. Над внешностью машины трудился коллектив, возглавляемый Каримом Хабибом. По его словам, цель, поставленная перед разработчиками – получить в итоге спорткупе с характерной для кроссоверов практичностью. Кроме того, Хабиб поведал миру, что в такой дизайнерской идеологии будет вестись работа над всеми новыми моделями марки семейства BMW X-Series.

Серийное будущее X4 – дело уже решенное в том смысле, что модель однозначно пойдет в массовое производство. Пока, впрочем, неизвестно, когда точно будет запущен конвейер, это зависит от рыночных успехов X3 и X6.По сведениям, которыми располагают автомобильные журналисты Великобритании, цены на новинку будут примерно на 3 тысячи фунтов выше, чем цены на BMW X3, то есть начальный ценник BMW X4 будт на уровне 35-ти тысяч фунтов.

Кстати, российские поклонники бренда BMW смогут приобрести как эту ожидаемую новинку, так и те автомобили BMW и MINI, которые уже присутствуют на рынке, в филиале компании АВТОDОМ – дилерском центре новой генерации! Подробнее – на spbdrive.ru.

Но, вернемся к концептуальному вседорожнику баварской марки. Мы уже упомянули, что размерами машинка поменьше BMW X6. В конкретике цифр это выглядит так: длина X4 – 464.89 см (на 22.7 меньше, чем у X6). Высота, в сравнении с Х6, уменьшилась на 6.8 сантиметра, а ширина – на 7 сантиметров. А вот размер колесной базы BMW X4 «взял» у младшей модели – 281 см.

Ориентировочно новый полноприводный кроссовер BMW Х4 в серийном исполнении должен попасть в продажу к середине будущего года. Гамма силовых агрегатов предположительно будет включать в себя бензиновые и дизельные «четверки» и «шестерки», работающие с шестиступенчатыми механическими трансмиссиями или восьмидиапазонными АКПП. Очень вероятно и появление версии нового кроссовера с гибридной силовой установкой.

Кроссовер BMW X4 призван стать пятой по сету моделью в семействе полноприводных кроссоверов баварского автопроизводителя, а шестой «член семьи» - BMW X2 – появится в модельном ряду немецкой марки вместо нынешнего X1 не ранее, чем через три года.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 2040 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии