Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 25 Апрель 2014 07:58

Вседорожник ix25 от Hyundai представлен в Пекине в статусе концепт-кара

Вседорожник ix25 от Hyundai представлен в Пекине в статусе концепт-кара Вседорожник ix25 от Hyundai представлен в Пекине в статусе концепт-кара
Один из крупнейших автомобилестроительных брендов Южной Кореи на международную автомобильную выставку в столицу Китая Пекин привез давно ожидаемую и разрекламированную мировыми автомобильными СМИ новинку.

Речь о кроссовере Hyundai ix25, который многие уже «авансом» окрестили «убийцей» Nissan Juke. Впрочем, такие «авансы» раздаются прессой давно и с регулярностью, достойной лучшего применения, вот только реального конкурента знаменитому японскому «Джуку» как не было, так и нет. Каковы в этом плане перспективы южнокорейского дебютанта Пекина, поговорим ниже.

Ажиотаж вокруг модели Hyundai ix25 нагнетался давно, и многие ожидали дебюта уже серийного авто. Однако корейские автомобилестроители решили все же презентовать в Поднебесной пока только прототип, и, наверное, это мудрый ход. Серийную же машину ждем осенью, на одном из крупных европейских автосалонов.

Достаточно крупная модель Hyundai ix35 обзавелась «младшим братиком». Концепция Hyundai ix25, являющаяся предтечей компактного вседорожника от Hyundai, дебютировала в столице КНР в минувшее воскресенье. Официальные лица корейского бренда не скрывают амбиций и прямо заявляют, что новинка задумывалась как прямой (и успешный!) конкурент великолепного Nissan Juke. Также в списке будущих конкурентов кроссовера Hyundai ix25 – французский Peugeot 2008 и другие аналогичные модели В-класса. Отметим, что в пресс-релизе Hyundai содержится обещание в ближайшие месяцы запустить новинку в серийное производство.

По словам представителей марки Hyundai, габариты прототипа составили 427 см в длину, 178 см в ширину и 163 см в высоту. Размер колесной базы Hyundai ix25 на шесть сантиметров больше, сем у Nissan Juke, - 259 см. Дадим также сравнение новинки со «старшим братом» - моделью ix35. Машина с индексом 25 в названии короче, уже и ниже «35-го» на 14, 4 и 3 сантиметра соответственно. Вседорожник укомплектован двухлитровой бензиновой «четверкой» семейства Nu. Данных о производительности агрегата пока нет.

Еще одним важным нюансом является тот факт, что автомобиль Hyundai ix25 пока позиционируется как эксклюзивная разработка для китайского автомобильного рынка и речи о европейской перспективе пока не ведется. Вместе с тем, и на авторынке Старого Света южнокорейским автомобилестроителям явно не «улыбается» довольствоваться лишь продажей Hyundai ix35. Компания из Южной Кореи остро нуждается в сильном «игроке», способном достойно противостоять доминированию новой генерации городских кроссоверов японского и французского производства. Что же касается внешнего облика Hyundai ix25 (см. фото выше), кому-то, возможно, удастся уловить сходство экстерьера «корейца» с британской моделью MG3 Cross. Другие автолюбители обратят внимание на радиаторную решетку, которую мы тоже где-то уже видели. Так или иначе, а представители Hyundai сами громко заявляют о перспективности и конкурентоспособности этой модели. Давайте поверим им на слово, а время, как и водится, расставит все точки над «і»…

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1128 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:13
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии