Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 26 Декабрь 2015 07:06

Возрожденный бренд TVR опубликовал рендер своего первого автомобиля

Возрожденный бренд TVR опубликовал рендер своего первого автомобиля Возрожденный бренд TVR опубликовал рендер своего первого автомобиля
Возрожденный на Британских островах производитель спорткаров TVR распространил первое рендерное изображение спорткара, с которым марка рассчитывает вернуться на авторынок.

Машина, показанная на картинке, пока что безымянна. При этом, на рендере показан точь-в-точь тот же самый автомобиль, который представители TVR показали в конце минувшего лета в виде дизайнерского наброска.

Изображение британцы поместили на свою официальную страницу в социальной сети Facebook. Здесь же, к слову, желающие заиметь будущую новинку в своем гараже, могут сделать и предварительный заказ на приобретение спорткара, у которого пока нет даже названия. Интересно при этом, что, хотя официальный сайт компании TVR принимает авансовые платежи, еще в августе СМИ сообщали, что автопроизводитель уже распродал первую партию еще не построенных авто. Британцы намерены в «первом заходе» собрать всего 250 автомобилей, а вторая серия будет выпущена не раньше, чем три года спустя!

За время с лета, когда прошел анонс «двухдверки» от TVR, появилась информация, что новая модель возрожденной марки с Туманного Альбиона будет комплектоваться атмосферным силовым агрегатом с сухим картером, над которым поработают специалисты компании Cosworth. Речь шла о восьмицилиндровом V-образном двигателе. После появления этих сообщений представители журнала Autocar отправились «в расположение» фирмы Cosworth, где выяснилось, что дорабатывать инженеры «Косворта» будут мотор, разработанный и собранный силами североамериканского автоконцерна Ford.

Помимо этой информации, о будущей новинке также известно, что ее снабдят пространственным каркасом iStream, который запатентовал легендарный инженер из Великобритании Гордон Мюррей. Именно этот человек, создавший в свое время McLaren F1, вместе с собственным ателье и занимается технической стороной проекта по созданию первой модели бренда TVR после возрождения.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 249 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии