Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 13 Июнь 2013 10:46

Возрожденное детище Renault – марка Alpine – строит амбициозные планы

Возрожденное детище Renault – марка Alpine – строит амбициозные планы Возрожденное детище Renault – марка Alpine – строит амбициозные планы
Возрождаемый французским автогигантом Renault знаменитый автомобильный бренд Alpine пойдет путем, «проторенным» немецкой маркой Porsche, и заполнит свой модельный ряд машинами, близкими по философии к спорткарам немецкого автопроизводителя.

 

Такую информацию обнародовало издание Piston Heads, ссылаясь на беседу с шеф-дизайнером Renault Лоренсом ван ден Акером.

Главный дизайнер французской компании поделился с журналистами своими соображениями, из которых следует, что Alpine хочет выпустить модель, которая была бы, по словам ван ден Акера, эквивалентной легендарному суперкару Porsche 911. После этого французы намерены построить собственные аналоги автомобилей Porsche Cayman и Porsche Panamera.

Вместе с тем, операционный директор Renault Карлос Таварес высказал отличное от своего коллеги мнение и заявил, что первым автомобилем возрожденного бренда Alpine будет не модель, призванная конкурировать с «911-ым» Porsche, а спортивное купе, которое поборется за симпатии покупателей с Porsche Cayman и Alfa Romeo 4C.Ориентировочная стоимость модели – 60 тыс. евро. Машина не из дешевых,и ее обязательно нужно застраховать, ОСАГО страхование можно сделать в АХА на сервисе osago.zp.ua там есть удобный калькулятор, цену на страхование вашего автомобиля вы получите сразу внеся туда данные.

Из более ранних сообщений в автомобильной прессе мы знаем, что работа над созданием первой спортивной модели Alpine уже начата. ИЗ стана французского автопроизводителя поступали сведения, что разработчики готовят для среднемоторного спорткара двухлитровый турбодвигатель с отдачей более 280-ти «лошадей». Агрегировать этот мотор французы будут или с шестипозиционной преселективной трансмиссией с двойным сцеплением, или с «обычной» шестискоростной «механикой». Также известно, что автомобиль получит независимую подвеску и для него готовится пространственная стальная рама, изготавливаемая с применением алюминия и современных композитных материалов. Помимо этого, первая модель в новой истории марки Alpine позаимствует некоторые элементы экстерьера у концепта Renault Alpine A110-50 (см. фото выше). В частности, речь идет о круглых головных фарах и стреловидном «передке». Ожидается, что новинка будет весить не более тонны.

Автомобиль, над созданием которого французы трудятся совместно с автопроизводителем из Великобритании Caterham, должен дебютировать где-то  конце 2015-го года. Сборка авто будет налажена в Дьеппе (Франция), где планируется выпускать порядка тысячи машин ежегодно.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1701 раз Последнее изменение Пятница, 21 Июнь 2013 18:27
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии