Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 02 Сентябрь 2014 17:02

Владельцы шведского бренда Saab могут потерять право на использование этого торгового знака

Владельцы шведского бренда Saab могут потерять право на использование этого торгового знака Владельцы шведского бренда Saab могут потерять право на использование этого торгового знака
 Шведской компании NEVS (National Electric Vehicle Sweden) необходимо срочно найти нового кредитора.

В противном случае, скандинавы могут утратить право использовать торговую марку, известную, наверное, каждому автомобилисту планеты, – Saab! Дело в том, что смежные права на трейдмарк Saab принадлежат концерну Saab AB, специализирующемуся на выпуске оборонной продукции. Информацию об этой ситуации распространило авторитетное американское издание The Wall Street  Journal.

Кстати, о любых сложностях или проблемах Вы можете забыть, перевозя грузы с группой компаний ARGO. Международная логистическая компания с безупречной репутацией, огромным опытом и максимально гибкими условиями – это то, что Вам нужно. Подробности – на cargo.ua.

По словам Микаэля Остлунда, представляющего компанию NEVS, автопроизводитель и концерн. Работающий в сфере «оборонки», - находятся в достаточно хороших отношениях. Вместе с тем, никогда не стоит забывать поговорку «дружба – дружбой, а табачок – врозь». Так что представитель автомобилестроительной компании не исключает варианта, когда Saab AB может выступить с претензиями к NEVS. Таким образом, автопроизводителю жизненно важно сегодня изыскать новых инвесторов. Тем более, что, как сообщал официальный сайт шведской компании, NEVS находится в крайне затруднительном финансовом положении, не имея ресурса даже для выплаты зарплат работникам и погашения долгов поставщикам комплектующих.

В конце августа представители NEVS объявили о позитивном для них решении суда, куда компания обратилась с ходатайством о разрешении продления реорганизации фирмы. Вместе с тем, тем же судом было вынесено отдельное представление, в котором речь идет о неубедительности документов, которые NEVS предъявил в качестве обоснования реструктуризационных планов. Исходя из этого, процедуру банкротства шведского автопроизводителя не отменили, но отложили на пока неясно какой срок.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 624 раз Последнее изменение Воскресенье, 07 Сентябрь 2014 20:29
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии