Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 07 Март 2013 12:09

В Женеве дебютировал на международной арене новый универсал Dacia Logan MCV

В Женеве дебютировал на международной арене новый универсал Dacia Logan MCV В Женеве дебютировал на международной арене новый универсал Dacia Logan MCV
Представив обновленные модели Lodgy, пятиместный и семиместный варианты MPV  и фургон Dokker, автомобилестроительный бренд Dacia самое, по мнению автопроизводителя, «вкусное» приберег для ежегодного автосалона в Женеве 2013-го года.

«Десертом», по прихоти румынской автомобильной марки, стал рестайлинговый универсал Dacia Logan, который на 83-ем женевском моторшоу принял «боевое крещение» на мировом уровне.

Второе поколение модели Dacia Logan будет выпускаться исключительно в пятиместной модификации. Семиместные «Логаны», таким образом, остались в прошлом. По мнению представителей румынского автопроизводителя, пятиместный универсал станет оптимальным решением для отдыха всей семьей, ежедневных поездок по городу и за город и даже сослужит неплохую службу тем, кто занимается малым бизнесом.

В самом деле, обновленный универсал Logan от Dacia обладает весьма просторным салоном и багажным отделением солидной вместительности. В дизайне румынские автомобилестроители решили не «мудрить», что, кстати, явно пошло на пользу внешности машины. Новинка смотрится просто, но при этом – свежо и изящно. Если добавить к этому семейство усовершенствованных силовых агрегатов и ряд суперсовременных технологических решений, Dacia Logan MCV новой генерации видится отличным пополнением в модельном ряду румынского автомобильного бренда.

Новинка «вытянулась» до 449-ти сантиметров габаритной длины, что позволяет машине принять «на борт» груз до 270-ти сантиметров в длину. При разложенных задних сидениях полезный объем багажника достигает 573-ех литров. Сложив сидения, можно получить и вовсе довольно впечатляющую цифру – 1518 литров!

Внутреннее убранство салона румынского дебютанта Женевы можно охарактеризовать как, в первую очередь, практичное. В салоне новинки можно обнаружить множество ниш, лотков и мини-отсеков (включая ниши в дверях – и спереди, и сзади, - нишу вверху панели приборов). В этих «боксах» можно хранить всевозможные мелочи общим объемом до 16-ти литров.

В экстерьере обновленного Dacia Logan MCV есть ряд симпатичных черт, воплотивших дизайнерский замысел наделить автомобиль особой энергетикой. От предшественника внешне новый Logan отличают, прежде всего, рейлинги на крыше и измененная передняя часть, а также ряд других не столь бросающихся в глаза элементов.

В линейке двигателе нового универсала из Румынии мы увидим бензиновый агрегат серии 16v объемом 1.2 литра, выдающий «на-гора» до 75-ти «лошадей», еще один бензиновый мотор TCe 90 с тремя цилиндрами мощностью 90 лошадиных сил и полуторалитровый «дизель» DCI с такой же производительностью.

Как пообещали на презентации новинки представители компании Dacia, в большинство европейских стран товарные автомобили «доедут» уже в начале июля, а заказ на покупку пятиместного универсала Logan 2013-го модельного года можно будет сделать еще раньше – в апреле. Базовая комплектация новинки обойдется новому владельцу в 9.3 тысячи евро.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 936 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:14

2 комментарии

  • Комментировать Сергей Суббота, 09 Март 2013 18:19 написал Сергей

    Машинка смотрится неплохо, видно, что дизайнеры постарались. Интересно, как она по надежности будет характеризоваться.

  • Комментировать Sergey Четверг, 07 Март 2013 17:32 написал Sergey

    На гранту очень смахивает

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии