Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 18 Апрель 2016 15:31

В Великобритании резко увеличилось число угонов модели Land Rover Defender

В Великобритании резко увеличилось число угонов модели Land Rover Defender В Великобритании резко увеличилось число угонов модели Land Rover Defender
В течение пары-тройки последних месяцев на Туманном Альбионе наблюдается тенденция, способная не на шутку обеспокоить тамошних владельцев внедорожников Defender британской марки Land Rover.

Как полагает издание Autocar, связано это с тем, что автопроизводитель прекратил выпуск модели.

Например, только в одном отдельно взятом графстве Норт-Йоркшир за последние 8 недель число автомобилей Defender, подвергшихся угону злоумышленниками, выросло почти на семь десятков. При этом, растут и страховые суммы. Так, сумма, фигурирующая в страховых исках за последний год уже перевалила за три четверти миллиона фунтов (примерно 1.1 млн. долл.).

Представители правоохранительных структур Британского Королевства уточняют, что львиная доля угнанных «Дефендеров» впоследствии переправляется угонщиками за пределы страны. Какие-то из угнанных автомобилей немедленно разбираются на запчасти и продается в таком виде. Логика присутствует и в этом, ведь компрлектующие на Land Rover Defender в последнее время существенно подорожали.

Британские полицейские подозревают, что угоны этих внедорожников – дело рук хорошо организованной и профессионально «подкованной» преступной группировки. Участники этой ОПГ, по мнению стражей правопорядка Великобритании, неплохо разбираются в заводских противоугонных устройствах, поставляемых компанией Land Rover. Отлично ориентируются преступники и в электронных схемах.

Напомним, знаменитый «король бездорожья» Defender выпускался в течение шестидесяти восьми лет, и только в начале 2016-го года британский автопроизводитель снял модель с конвейера. Между прочим, по словам представителей Land Rover, за пределами страны-производителя никогда не было предпосылок для возникновения дефицита на это авто, поскольку почти 80% выпускавшихся компанией из Солихаллла машин Land Rover отправлял на экспорт.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 339 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии