Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 01 Февраль 2014 04:46

В Великобритании назвали «автомобиль года» в бюджетном сегменте

В Великобритании назвали «автомобиль года» в бюджетном сегменте В Великобритании назвали «автомобиль года» в бюджетном сегменте
По версии пользующегося непререкаемым авторитетом у автомобилистов всей планеты британского издания Top Gear, неофициальный титул лучшего бюджетного автомобиля года достался новому поколению модели Hyundai i10.

Машину стоимостью 10 тысяче евро на европейском авторынке, как утверждают авторы Top Gear, отличают высочайший уровень комфорта и оснащенности, возможные ныне за такие деньги. Вместе с тем, некоторые эксперты даже оспаривают принадлежность модели к «начальному» классу бюджетных авто. По их мнению, Hyundai i10 уже «перерос» автомобили того же класса, что и, скажем, Daewoo Matiz, однако уступает в классе VW Polo.

Сегодня приобрести на украинском авторынке новое поколение Hyundai i10 пока возможности нет (импортеры автомобилей корейского автопроизводителя обещают привезти новинку в страну к весне), зато полным ходом идет распродажа предыдущего поколения сити-хэтча. Кстати, тем из наших читателей, кто озабочен поисками не личного легкового транспорта, а высококлассной складской техники по приемлемой цене, рекомендуем обратить внимание на погрузчики в Киеве от Toyota Material Handling. 

Что же до ожидаемого весной в Украине дебютанта от Hyundai, отметим серьезные метаморфозы, случившиеся с моделью Hyundai i10 в процессе смены поколений. Новинка красивее и больше, но и ценник у нее «подрос».  Как подчеркивают специалисты, новое поколение корейского компакт-кара сможет конкурировать не только с «топовыми» машинами своего класса, но даже с представителями B-класса – к примеру, с уже упомянутым Volkswagen Polo и Peugeot 208. Что касается цены на новый хэтчбек Hyundai i10, то, по самым оптимистическим предположениям, она может составить от 110-ти тыс. гривен.

Автомобиль уже стал обладателем награды AutoBest-2014, а авторитетнейший Top Gear особо отмечает великолепную шумоизоляцию салона корейской модели, сравнивая тишину внутри авто с тишиной в библиотеке. Кроме того, по мнению британцев, цена машины абсолютно соответствует качеству. Мы же, со своей стороны, отметим, что восторги авторитетных автомобильных журналистов с Туманного Альбиона , безусловно польстят корейцам. При этом, автопроизводитель нисколько не огорчится, если украинцами модель принята не будет – машину разрабатывали для «продвинутых» европейцев…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 525 раз Последнее изменение Понедельник, 03 Февраль 2014 10:30
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии