Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 29 Ноябрь 2013 18:40

В Украине теперь доступен новейший Rolls-Royce

В Украине теперь доступен новейший Rolls-Royce В Украине теперь доступен новейший Rolls-Royce
Слово «доступен» в заглавии новости – это, конечно, не ирония, а констатация того факта, что те, у кого хватит денег на столь дорогое авто, отныне смогут купить самое новое детище легендарной автомобильной марки и на украинском рынке.

Так или иначе, а машина с ценником в более чем 4.7 миллиона гривен – уже на киевских «прилавках».

Речь идет о модели Rolls-Royce Wraith. Как утверждают представители прославленного автопроизводителя из Великобритании, данная модель, в отличие от остальных авто британского бренда, «заточено» под водителя, а не под пассажиров. Подкапотный «табун» новинки весом 2.3 тонны составляет 624 «лошадки», а салон машины предложит хозяину поистине королевский шик. Кстати, предлагают автомобилестроители с Туманного Альбиона и «бюджетную» версию Rolls-Royce Wraith стоимостью «всего» 3.7 миллиона гривен «с копейками». Как писал Жванецкий, «выбирай, но осторожно, но выбирай»… 

Самое новое купе британского бренда Rolls-Royce было презентовано на специальном мероприятия в киевской гостинице Fairmont. Мировая же премьера Wraith состоялась прошедшей весной на женевском автосалоне. Всего полгода – и топ-комплектация роскошного купе приехала покорять столицу Украины. «Двухдверка» на четыре посадочных места в длину «вытянулась» на 527 сантиметров и по этому габаритному показателю автомобилю равных нет. Салон порадует невероятно дорогой изысканной кожей, а в «верхней» комплектации огорошит еще и светодиодным «звездным небом».

В техническом отношении новинка от Rolls-Royce тоже способна ошеломить неподготовленных к «крути» и роскоши автомобилистов. Мультимедийный комплекс с «винчестером», системой навигации и телеприемником – это еще «цветочки»… А вот умение адаптивной подвески британского купе Wraith «общаться» с gps-приемником – это, скажем мы вам, нечто! В работе системы Satellite Aided Transmission используются сведения, получаемые со спутника, на основании которых подвеска готовится к изменению дорожного покрытия или к тому, чтобы вовремя сменить передачу перед подъездом к перекрестку.

Примечательно, что на киевскую премьеру  Rolls-Royce прибыл сам руководитель компании Торстен Мюллер-Отвос! Его размышления на тему планов по упрочению лидерства марки Rolls-Royce в премиальном сегменте автомобильного рынка могли послушать журналисты автомобильных изданий и эксперты.

Наконец, заглянем роскошной британской новинке под капот. Здесь нас ждет силовой агрегат рабочим объемом 6.6 литра. Двенадцать цилиндров, 800 ньютон-метров крутящего момента, 624 лошадиные силы мощности, динамика «взлета» с нуля до «сотки» с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF - 4.6 секунды.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 683 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 23:52
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии