Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 22 Май 2013 13:41

В Украине стартуют продажи семиместного Infiniti JX

В Украине стартуют продажи семиместного Infiniti JX В Украине стартуют продажи семиместного Infiniti JX
Дилеры японской премиальной марки Infinity, принадлежащей автомобилестроительному концерну Nissan, обнародовали прайс-лист на новый вседорожник Infiniti JX с семью посадочными местами два месяца назад, но старта продаж новинки украинским автомобилистам пришлось немного подождать.

И вот, на днях стало известно, что «люксовый» кроссовер наконец-то появился в продаже. Дилеры предлагают всего один двигатель для новинки из Страны Восходящего Солнца, зато доступны четыре различных комплектации, самая «нижняя» из которых оценена в 551.5 тыс. гривен.

Главные достоинства, которые выделяют премиальный кроссовер из Японии среди аналоггичных автомобилей, - солидная вместительность салона, эффектный внешний облик и высокий уровень комфорта. «Умные» электронные системы модели следят за дистанцией до едущей впереди машины, осуществляют контроль рядности движения, оповещают о риске столкновений с объектами в слепых зонах и др.
_______________________________

Автомобилисты, которые серьезно заботятся обо всех аспектах «здоровья» своей машины, особо внимание обращают на выбор гидравлического масла. Рекомендуем гидравлическое масло 46 от официального дистрибьютора компании ExonMobil компании «Акронд». Подробнее – на akrond.ru.
_

Под капотом семиместного вседорожника от Infiniti нам предлагается шестицилиндровый V-образный бензиновый двигатель DOHC объемом 3.5 литра. Этот агрегат достигает отдачи в 262 лошадиные силы на 6.4 тыс. об./мин., а пиковое значение крутящего момента – 334 ньютон-метра – покоряется мотору при 4.4 тыс. оборотов в минуту. Двигатель агрегируется с вариатором CVT. Спортивно настроенный вариатор отличается плавностью переключения передач и вносит свою лепту в дело экономичности двигателя. По краней мере, именно такие характеристики даются в пресс-релизе японского автопроизводителя. Там же указано, что расход топлива в среднем составляет порядка 10.7 литра на сто километров пути в смешанном цикле.

Отметим, что японским инженерам предстояло решить нелегкую задачу построить большой семейный кроссовер и при этом наделить его управляемостью как минимум лучшей, нежели у какого-нибудь автобуса. И, по мнению руководителей украинского подразделения Nissan Motor, японцам удалось приблизиться к маневренным характеристикам спортивного седана при разработке автомобиля с функционалом минивэна!  Заметим также, что новинка имеет независимую переднюю подвеску на амортизаторных стойках и заднюю стабилизированную «многорычажку». Разброс цен – от уже упомянутых 551.2 тыс. гривен до 671.4 тыс. за комплектацию Hi-Tech.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 736 раз Последнее изменение Вторник, 29 Апрель 2014 10:44
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии