Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 12 Август 2013 15:09

В США выясняли, какие автомобиля являются самыми нелепыми

В США выясняли, какие автомобиля являются самыми нелепыми В США выясняли, какие автомобиля являются самыми нелепыми
Один из автомобильных сетевых ресурсов, популярных в США,  - Carinsurance, - предложил своим посетителям составить рейтинг, а точнее – антирейтинг, - из дюжины самых «нелепых» автомобилей.

Притом, что среди моделей, которые вызывают у североамериканских автолюбителей чувство стыда, представлены самые разнообразные классы машин – от седанов и хэтчбеков до кроссоверов и кабриолетов, - эпитетов для определения «глубины» и степени нелепости этих моделей составители антирейтинга не жалели. Самобытные автомобили обзывались здесь и «аморальными»,, и странными, и глупыми, и слишком «девчачьими», и слишком «старческими»…

Нашим же автомобилистам, не желающим попасть «впросак» и приобрести авто, которое затем попадет в подобные антирейтинги, рекомендуем практически идеально сбалансированный по дизайну, функционалу и цене корейский автомобиль kia optima. О покупке этой модели у официального дилера узнавайте на avtogermes.ru.

Сразу же оговоримся, что это, разумеется, - никакая не репрезентативная выборка и мнение полутора тысяч посетителей данного ресурса нельзя считать мнением всех американских автомобилистов. Вместе с тем, данный рейтинг дает немало пищи для раздумий, показывая не только явные «косяки» автомобилестроителей при создании тех или иных авто, попавших в список, но и дающих представление о присущих публике комплексах, с которыми автопроизводителям лучше не «шутить».

Самый «стесняющий» автомобиль, по мнению опрошенных, - Smart ForTwo (см. фото выше). Сити-кар не понравился американским респондентам за то, что он слишком маленький и якобы небезопасный. «Петросяны» из Carinsurance охарактеризовали автомобиль так: машина смотрится, как если бы ее хозяину не хватило денег купить нормальный автомобиль. Вторая ступенька «анти-пьедестала» досталась японской модели Nissan Cube. Кубический хэтчбек получил от составителей рейтинга «народной нелюбви» определения «претенциозный» и «уродливый».

Третий по степени антипатии к нему в этом списке – Hummer H2. Модель уже давно не выпускается, но «беспокойные» американцы до сих пор помнят и ненавидят этот автомобиль. По мнению опрошенных, хозяин этого гигантского «недоразумения», видимо, пытается компенсировать огромными размерами машины недостатки каких-о собственных размеров. Среднестатистический житель США, равно как, наверное, и житель России, Украины и других экс-советских стран, - не нуждается в подобном «монстре».

Chevrolet SSR, ставший в антирейтинге четвертым, назван «безвкусным» и слишком вычурным. Пятая строка – у слишком «девчачьего» VW New Beetle, шестая – у японского пикапа Baja от Subaru («прикидывается крепким, а сам – смешной»).

Длиннобазный седан Lincoln Town Car оказался чересчур «старческим» (седьмое место), а Pontiac Aztec (8-ая строка) респонденты сочли катастрофой для дизайнеров. Остальные места в рейтинге достались моделям Chrysler PT Cruiser, японскому Element от Honda, Chevrolet HHR и Nissan Murano.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 839 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии