Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 25 Декабрь 2014 17:26

В США опубликовали рейтинг самых надежных компакт-каров

В США опубликовали рейтинг самых надежных компакт-каров В США опубликовали рейтинг самых надежных компакт-каров
Непререкаемый авторитет североамериканского потребительского рынка – издание Consumer Reports – составило рейтинг самых надежных (и антирейтинг самых ненадежных) компактных автомобилей из числа тех, что продаются на авторынке США.

Если обобщить результаты, лидерами оказались японские авто, а «антилидерство» досталось итальянским и американским машинам. Сразу отметим, что в поле зрения исследователей попали сведения более чем о миллионе машин!

Наиболее надежная, по версии Consumer Reports, компактная машина – Scion xB (см. фото выше). Для тех, кто вдруг не знает: Scion – заокеанское подразделение японской компании Toyota. Так вот, модель xB превзошла на 81% средний показатель всех остальных авто! Специалисты, готовившие рейтинг, в частности, похвалили Scion xB за просторность и функциональность салона, комфортабельную посадку водителя и пассажиров. Разумеется, не были обделены вниманием и недостатки японско-американского компактного авто. Так, экспертам показалась «скучной» передняя панель, приборы на которой расположены по центру. Кроме того, автомобиль недостаточно экономичен как для своего класса, считают авторы рейтинга (10.2 л/100 км в комбинированном режиме).

Вслед за детищем североамериканского подразделения Toyota, в рейтинге расположилась модель самой марки «тойота» - компакт-кар Yaris. А вот на третью строку топ-листа надежности взобрался автомобиль еще одного автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца – компании Honda – модельная линейка Civic. Среди достоинств «Яриса» - топливная экономичность (7.3 л/ 100 км) и доступная цена. «Сивик» же отличился богатой базовой комплектацией и рядом других преимуществ.

«Лидер» антирейтинга – итальянский компактвэн 500L от Fiat. Среднему показателю эта модель уступает 219 проц.! Главные недостатки машины – постоянные поломки трансмиссий и неполадки с мультимедийной системой.

Также в районе «дна» топ-списка обретается американский компакт-кар Fiesta марки Ford. Среднему показателю машина уступает 162%. На 143% хуже, чем средний результат, и показатель седана Chevrolet Cruze.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 595 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии