Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 21 Декабрь 2016 09:39

В процессе рестайлинга Skoda Octavia претерпела не только внешние метаморфозы

В процессе рестайлинга Skoda Octavia претерпела не только внешние метаморфозы В процессе рестайлинга Skoda Octavia претерпела не только внешние метаморфозы
Чешская марка концерна Volkswagen Group – Skoda – рассекретила рестайлинговые редакции «горячих» универсала и лифтбека Skoda Octavia RS 2017-го модельного года.

Изменения во внешнем облике автомобилей аналогичны тем, которые претерпели обычные «Октавии» при рестайлинге, но наряду с этим чешские автомобилестроители подготовили и ряд технических доработок.

Skoda Octavia RS 2017 получила полностью светодиодные фары и ходовые огни, чуть расширенную фальшрадиаторную решетку и новый передний бампер, на котором выделяются увеличенные «соты». Модернизировал автопроизводитель и задние фонари автомобиля, реализовав, помимо этого, LED-подсветку номерных знаков. В базовой комплектации лифтбек и «вагон» с индексом RS в названии будут снабжаться дисками 17”, а 18- и 19-дюймовыми колесами чехи оснастят авто за дополнительную плату.

Заднюю колею модели разработчики расширили на три сантиметра, уменьшив при этом на полтора сантиметра дорожный просвет.  По мнению представителей компании Skoda, это благотворно повлияет на устойчивость как универсала, так и лифтбека.

Двухлитровый турбированный силовой агрегат TSI прибавил в мощности на десять «лошадок»: 230 л.с. вместо прежних 220-ти. Максимальная тяга мотора остается прежней – 350 ньютон-метров. Машины предлагаются только в переднеприводном варианте, а вот коробок передач доступно две : «механика» и двухсцепный «робот» DSG. Обе трансмиссии – шестиступенчатые.

Немного форсировав бензиновый мотор, с дизельными двигателями чехи этого «фокуса» повторять не стали. Таким образом, дизельные модификации Skoda Octavia RS 2017комплектуются хорошо знакомым нам двухлитровым турбированным  TDI. Четыре цилиндра, 184 «лошадки», 380 ньютон-метров.

В продажу на автомобильном рынке Европы новинки поступят в первые месяцы будущего года.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 250 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии