Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 22 Февраль 2016 21:54

В планах концерна Ford на ближайшие четыре года – выпуск «квартета» вседорожников

В планах концерна Ford на ближайшие четыре года – выпуск «квартета» вседорожников В планах концерна Ford на ближайшие четыре года – выпуск «квартета» вседорожников
Один из крупнейших автопроизводителей Северной Америки – концерн Ford – планирует до 2020-го года презентовать автомобильной общественности четыре новых кроссовера.

Причем, североамериканские автомобилестроители намерены вывести новинки в такие сегменты автомобильного рынка, в которых бренд «Форд» ранее не был представлен. Такой анонс , озвученный  на моторшоу в Чикаго вице-президентом концерна Ford по вопросам маркетинга, сервиса и продаж Марком Ла Невом, опубликовало издание Autoblog.

Как утверждает Макр Ла Нев, разработка новых вседорожников осуществляется компанией Ford с прицелом на так называемое «поколение двухтысячных» (имеются в виду молодые люди, родившиеся после 1980-го года) в качестве целевого потребителя. Согласно исследованиям авторынка, проведенным маркетологами «Форда», эта категория потенциальных покупателей автомобилей большим седанам предпочитает кроссоверы.

Вместе с тем, сравнительно невысокая стоимость топлива в Америке, новые двигатели повышенной экономичности, «экологически чистые» версии популярных моделей авто с функцией езды только на электрическом ходу, - все эти факторы лишь повышают спрос на такого рода машины. Причиной повышения спроса выступает то, что исчезает необходимость в отказе от покупки кроссовера лишь ввиду высоких затрат на топливо. Причем, даже в случае начала роста цен на горючее, по мнению представителей компании Ford, объем продаж кроссоверов не должен существенно упасть. В этом случае, полагают в «Форде», покупатели обратят свои взоры на более компактные вседорожники.

Напомним, ныне в модельном ряду американского автопроизводителя уже присутствуют вседорожники Ford Edge и Ford Flex, а также кроссовер, продаваемый в Европе под именем Ford Kuga, а в США под именем Ford Escape.  Не забываем и о больших внедорожниках Ford Explorer и Ford Expedition, и о построенном на базе Ford Fiesta «паркетнике» Ford EcoSport, который продается на европейском рынке.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 834 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии