Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 14 Ноябрь 2016 18:23

В планах BMW на будущий год – продажа ста тысяч «зеленых» авто

В планах BMW на будущий год – продажа ста тысяч «зеленых» авто В планах BMW на будущий год – продажа ста тысяч «зеленых» авто
Один из трех «столпов» премиального автомобилестроения Германии – концерн BMW – рассчитывает в 2017-ом году реализовать сотню тысяч электромобилей и «подключаемых гибридов».

Амбициозные планы баварской автомобильной марки озвучило, со ссылкой на главу компании BMW Харальда Крюгера, местное издание Sueddeutsche Zeitung. Более того, немецкие автомобилестроители планируют до 2025-го года довести долю «экологичных» авто в общем объеме своих автопродаж до 25-ти процентов!

Если вспомнить недавнее интервью Харальда Крюгера, баварский топ-менеджер обещал еще в текущем году довести объем продаж моделей суббренда BMW i до шестидесяти тысяч. В общей же сложности, со дня появления первого i-автомобиля концерн BMW продал примерно сто тысяч таких машин. Между прочим, тем владельцам автомобилей BMW и не только, кто ищет автозапчасти в Киеве, рекомендуем заглянуть на autoklondayk.com.ua, там можно найти все!

Ныне модельный ряд BMW i представлен двумя автомобилями. Речь о хэтчбеке BMW i3 ( в минувшем году немцы продали 25000 таких авто) и спорткаре BMW i8. Примечательно, что несколько месяцев назад баварцы представили обновленный i3. Запас хода компактного электрохэтча после обновления увеличился на 50% и составил 300 км. Такой результат – плод сотрудничества в области разработки аккумуляторов концерна из Германии с коллегами из Samsung.

В 2021-ом году немцы обещают представить третью модель с индексом i в названии. Пока мы не знаем, в каком кузове будет построена новинка. Различные источники предсказывают, что это будет либо седан, либо минивэн. Что можно утверждать с уверенностью, так это то, что новый «зеленый» автомобиль марки BMW встанет на легкое шасси и будет снабжен элементами «автопилота», вкупе с принципиально новым дизайном салона. 

Напомним, ранее соотечественники-конкуренты BMW из Mercedes-Benz анонсировали создание аналогичной экологической линейки EQ. Первая модель суббренда появится на свет в 2020-ом. 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 392 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Ноябрь 2016 18:28
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии