Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 22 Июль 2017 20:47

В новом гиперкаре от Aston Martin водительская посадка будет как у «формулических» болидов

В новом гиперкаре от Aston Martin водительская посадка будет как у «формулических» болидов В новом гиперкаре от Aston Martin водительская посадка будет как у «формулических» болидов
«Культовый» британский производитель спорткаров – бренд Aston Martin – рассекретил предсерийную редакцию своей модели Aston Martin Valkyrie, над которой автомобилестроители из Великобритании работают в сотрудничестве с Red Bull.

Соответствующий пресс-релиз автопроизводителя с Туманного Альбиона содержит немало новых фактов и подробностей, касающихся 1130-сильной новинки. В частности, очень интересно, что британцы сделают посадочное место водителя гиперкара Valkyrie схожим с местом пилота в болиде Formula 1, с педалями (и, соответственно, ногами водителя), размещающимися несколько выше, нежели в обычных автомобилях.

Претерпел ряд метаморфоз и внешний облик «Валькирии». Если сравнивать с показанным британской компанией в прошлом году концепт-каром, можно отметить появление у спорткара светодиодных фар, стеклоочистителя и воздухозаборников, которыми разработчики снабдили крылья и переднюю часть кузова модели Valkyrie. Как утверждают представители компании Aston Martin, благодаря появлению на автомобиле дополнительных аэродинамических компонентов существенно увеличилась прижимная сила гиперкара. По словам разработчиков, нынешний дизайн на 95% совпадает с тем, что мы увидим на серийном автомобиле.

Поставленный на карбоновую платформу гиперкар получит в свой силовой «арсенал» гибридную установку, главным элементом которой станет тысячесильный 6.5-литровый  V-образный двигатель Cosworth c двенадцатью цилиндрами. Помимо этого, «валькирию» снабдят системой рекуперации кинетической энергии, за счет которой производительность силовой установки достигнет 1130-ти лошадиных сил при массе гиперкара 1030 килограммов.

С таким «табуном лошадок» Aston Martin Valkyrie сможет спустя уже десять секунд после старта с места достигать «сумасшедшей скорости» в 320 километров в час. Торможение же с такой скорости обратно до нуля займет вдвое меньше времени – пять секунд!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 63 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии