Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 16 Январь 2014 06:40

В наступившем году ОСАГО подорожает на треть

В наступившем году ОСАГО подорожает на треть В наступившем году ОСАГО подорожает на треть
От нового законодательства украинским автовладельцам ожидать следует немало «интересного».

В частности, размер средней выплаты по «автогражданке» возрастет до 1.8 тыс. долл. США. Вместе с тем, получить травму в дорожно-транспортном происшествии теперь, оказывается, будет выгоднее, чем избежать аварии! Никакой скидки за «примерное « поведение не ожидается, а вот жертвы ДТП смогут рассчитывать на существенно возросшие премии по страховке.

Напоминаем, уже с будущего месяца лицам, пострадавшим в автоавариях, будут выплачивать по 37 гривен ежедневно на медицину (или 3.3 процента от з установленной законом минимальной заработной платы). В случаях, когда жертва ДТП получает первую группу инвалидности, данному лицу полагается единоразовая выплата в размере сорока тысяч гривен. Столько же выплатят родственникам человека, который погиб в ДТП. Сумма морального ущерба от дорожно-транспортных происшествий, по мнению украинских законодателей, равняется 13. 2 тысячам гривен.

Кроме того, в 2014-ом году специалисты рынка автострахования предсказывают наведение порядка в сегменте полисов, продаваемых « с рук». Каждый страховой агент теперь должен быть зарегистрирован в МТСБУ, таким образом, - каждому водителю под силу «пробить» посредника по соответствующим базам. Такое положение дел будет способствовать исчезновению агентов-«самозванцев», а агентская комиссия в среднем снизится двое (как все знают, ныне агенту может «перепадать» чуть ли не до половины стоимости страхового полиса). Однако, как подчеркивают эксперты, представляющие крупных «игроков» страхового рынка, если не будет налажен строгий контроль за агентами «с улицы», ничто из вышеперечисленного не заработает надлежащим образом.

К позитивным тенденциям отнесем также введение в наступившем году «электронного полиса». Речь идет о системе электронной продажи ОСАГО. Снова же, все здесь зависит от желания страховщиков вложить средства в IT-технологии. Если они порадуют нас современными решениями, в ближайшем будущем сведения о реализуемых страховых полисах будут обновляться мгновенно, равно как и вноситься в соответствующие базы данных МТСБУ. В таком случае, каждому агенту придется обзавестись современным оборудованием и программным обеспечением для того, чтобы оперативно вносить данные по продажам в о внутренние реестры страховщиков.

Нельзя не сказать и о негативных вещах. Так, моторное бюро выступило с инициативой об отмене скидок на страховку для водителей, которые водят добросовестно и в аварии не попадают. Авторы такой инициативы полагают, что данным механизмом пользуются нечистые на руку страховщики, которые занимаются с его помощью демпингом.

Так или иначе, а мы поздравим читателей с наступившим Новым годом и пожелаем всегда избегать ДТП и других неприятностей на дороге!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 591 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии