Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 16 Август 2013 03:11

В модельном ряду марки Audi появится аналог модели Touran от Volkswagen

В модельном ряду марки Audi появится аналог модели Touran от Volkswagen В модельном ряду марки Audi появится аналог модели Touran от Volkswagen
Компания Audi будет выпускать собственный VW Touran. Или, если угодно, - Seat Alhambra…

Другими словами, руководство немецкого автопроизводителя дало добро на запуск проекта по созданию собственного минивэна бренда Audi. Новинка класса MPV будет строиться на базе модельного семейства Audi A3 (на фото), то есть встанет на модульное шасси MQB.

Мы с вами еще не забыли, как компактвэн А2 этого же автопроизводителя был отмечен рядом престижных наград. Как публика, так и критики отмечали великолепный дизайн автомобиля, который, имея кузов из алюминия, отличался рекордным коэффициентом аэродинамического сопротивления. Вот только продажи компактвэна Audi A2 оставляли желать много лучшего. Это еще мягко говоря. Рыночное фиаско оригинальной модели могло, как считали многие, поставить «крест» на попытках немецкой марки Audi разработать собственный высокий универсал. Однако, как сообщило на днях британское автомобильное издание Autocar, мир все же увидит машину класса MPV, разработанную компанией из Германии. Автомобиль, пишут журналисты «Автокара», будет, вероятнее всего, семиместным, а класс новинки окажется на ступень выше «приказавшего долго жить» Audi A2.

По утверждению авторов публикации, немцы уже даже построили прототип нового минивэна. Вполне возможно, что новинка на шасси MQB дебютирует как концептуальная модель на франкфуртском автосалоне в сентябре. Серийную машину следует ожидать ориентировочно через пару-тройку лет, причем, как где-то «разнюхали» британские «акулы пера», минивэн будет зваться Audi V4. Компактвэн V4 будет поставлен на платформу Audi A3. При этом, колесная база хэтчбека будет удлинена на 200 миллиметров.

В конце весны текущего года хорошо известный любознательным автомобилистам Вольфганг Дюрхаймер сделал заявление, что компания Audi видит в своем будущем модельном ряду  семейный минивэн, который мог бы сравниться с остальными моделями бренда по стильности. Напомним, тогда Дюрхаймер занимал пост руководителя исследовательского отдела разработок немецкой компании. За те летние месяцы, что минули со дня анонса топ-менеджера, он сам успел покинуть Audi, откуда его уволили, однако на планы автопроизводителя по выпуску нового компактного семейного универсала нисколько не изменились. Если новинка действительно увидит свет, конкурировать ей предстоит с BMW Active Tourer (появится в 2015-ом) и B-Class от Mercedes-Benz.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 910 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:12
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии