Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 28 Июль 2015 05:23

В британской столице планируют ввести запрет на «резкие действия» водителей суперкаров

В британской столице планируют ввести запрет на «резкие действия» водителей суперкаров В британской столице планируют ввести запрет на «резкие действия» водителей суперкаров
Как сообщает пресса Великобритании, властям Челси и Кенсингтона (дорогие и привилегированные районы Лондона) пришло на ум ввести ряд запретов для водителей мощных авто.

Среди таких запретов, к примеру, запреты на резкие ускорения и «газование» на месте, сообщает The Telegraph.

Продолжая тему запретов, которые намереваются ввести у себя власти «богатых» районов столицы Туманного Альбиона, отметим, что среди действий, на которые будет наложено официальное табу, - громкая музыка в авто, оставление мотора включенным на парковках, неоправданное использование звукового «клаксона и т.д.


Как указывают британцы, подобным поведением частенько грешат гости Лондона из ближневосточных стран, привозящие на Британские острова на летний сезон свои дорогие и мощные суперавто. Очевидно, что силовые агрегаты этих суперкаров звучат существенно громче «обычных» машин, что в итоге вызывает немало нареканий со стороны горожан.

Впрочем, на данный момент идет только обсуждение вопроса о необходимости введения соответствующих запретов. Пока что, по крайней мере, до начала осени, владельцы «громких» автомобилей  могут продолжать ездить, как им заблагорассудится. А вот на сентябрь запланировано заседание местных органов, на котором и будет принят окончательный вердикт.  Если инициатива все же вступит в силу, нарушителям будет грозить как минимум штраф, а вот у тех, кого «поймают на горячем» повторно, могут даже конфисковать автомобиль! К слову, по свидетельствам местных СМИ, введение подобных запретов уже сейчас находит горячую поддержку среди лондонцев. Так что "громким" водителям, которые заполоняют летом дороги столицы Англии, следовало бы уже сейчас, что называется, задуматься о своем поведении, поскольку вероятность принятия окончал=тельного решения в пользу введения ограничительных мер, - очень высока.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 357 раз Последнее изменение Пятница, 22 Апрель 2016 11:46
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии