Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 17 Июнь 2014 12:56

В ближайшие 7 лет марка Aston Martin выпустит 5 новинок

В ближайшие 7 лет марка Aston Martin выпустит 5 новинок В ближайшие 7 лет марка Aston Martin выпустит 5 новинок
В период с сегодняшнего дня по 2021-ый год включительно знаменитый британский автопроизводитель Aston Martin планирует наладить выпуск пяти новых автомобилей.

Что самое интересное, внешность новинок легендарного британского автомобильного бренда перестанет быть похожей друг на дружку, как к этому привыкли поклонники Aston Martin. Такую информацию на своих страницах опубликовало автомобильное издание Autocar. Авторы публикации утверждают, что сведения им «слил» источник в руководстве компании Aston Martin.

По словам этого неназванного источника, Уже в ближайшие да года прославленный автопроизводитель с Туманного Альбиона представит новое поколение мегапопулярного купе Aston Martin DB9. Модель будет базироваться на новой алюминиевой платформе, призванной сменить нынешнее шасси VH. По утверждению разработчиков, новая платформа будет отличаться большей «гибкостью». Речь, разумеется, идет не о механических свойствах шасси, а о том, что на эту платформу можно будет ставить различные типы кузовов, при этом варьируя колесную базу и колею по размеру и ширине соответственно.

Также примечательным из «слива» источника в Aston Martin нам видится вот что: как утверждается в публикации, новые автомобили марки Aston Martin обзаведутся целым рядом компонентов, поставляемых немецкой автомобилестроительной компанией Mercedes-Benz. Впрочем, об этом мы могли догадываться, памятуя о заключенной двумя «культовыми» автомобильными марками договоренности о техническом партнерстве. Это соглашение Aston Martin и Mercedes-Benz подписали, как мы помним, в конце минувшего года. В рамках этих договоренностей новые модели Aston Martin «разживутся» множеством «мерседесовских» комплектующих – от электроники и электрических технологий до систем безопасности и тормозных механизмов. Вполне вероятно, в оснащении новинок британского автопроизводителя появятся немецкие стереоскопические камеры. Благодаря этому автомобили Aston Martin впоследствии смогут с легкостью интегрироваться в интеллектуальные транспортные системы, находящиеся сейчас в разработке.

Помимо этого, британские автомобилестроители совместно с немецкими коллегами из «придворного» ателье «Мерседеса» - AMG – разработают V-образные «восьмерки», которыми будут комплектоваться и новые «Астон Мартины». Ожидается, что одним из таких двигателей станет двухтурбинный мотор объемом четыре литра с отдаче порядка пяти сотен «лошадей».

Что касается имен будущих новинок, тут, если верить источнику Autocar, дела будут обстоять следующим образом. О новом поколении Aston Martin DB9 мы уже сказали, год дебюта модели – 2016, в продаже авто, возможно, появится в 2017-ом. Спустя год после DB9 мир познакомится с преемником суперкара Aston Martin Vantage (укороченное шасси, V8 и V12 под капотом). Флагман Aston Martin Vanquish представят в 2019-ом, под капотом ждем V12 совместной с AMG разработки. Крупный седан Aston Martin Rapide появится в 2020-ом, а пятой новинкой Aston Martin станет кроссовер, о котором пока ничего неизвестно.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 462 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии