Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 17 Май 2015 01:38

Уникальная модель Aston Martin будет продан с аукциона

Уникальная модель Aston Martin будет продан с аукциона Уникальная модель Aston Martin будет продан с аукциона
Североамериканская компания RM Sothby’s, специализирующаяся на организации и проведении аукционов, готовит к продаже лот, который наверняка заинтересует автомобильных коллекционеров, да и «простых» автолюбителей.

Речь идет об уникальном автомобиле британской марки Aston Martin, выпущенном в свое время всего в одном экземпляре. К слову, если Вы хотите знать все об автомобилях Aston Martin и любой другой марки, читайте авто обзоры и тест-драйвы на avto-sovetu.ru.

Полное название машины - Aston Martin DB9 Spyder Zagato Centennial, а построили его мастера из знаменитого итальянского кузовного ателье Zagato. Уникальное авто было создано итальянцами  в позапрошлом году и приурочено к памятной дате. Именно в 2013-ом исполнилось ровно столетие со дня рождения Питера Рида, легендарного производителя спорткаров из Великобритании.

Специалисты ателье Zagato взяли за основу для своего проекта по созданию эксклюзивного кабриолета  модель Aston Martin DB9 Volante, изготовленную автомобилестроителями с Туманного Альбиона в стилистической концепции «классики» Aston Martin 1970-1980-ых годов. Какие-то элементы машина позаимствовала также у еще одного уникального авто – купе Aston Martin DB7 Zagato. Данный концепт был презентован итальянцами 13 лет назад на международном моторшоу в столице Франции. В общей сложности в ателье Zagato была собрана сотня экземпляров этого авто. 99 автомобилей нашли своих обладателей, а одну машину британская компания «придержала», дабы украсить ею экспозицию музея марки «Астон Мартин».

Кабриолет Aston Martin DB9 Spyder Zagato Centennial получил под капот 5.9-литровый «атмосферник» с двенадцатью рабочими цилиндрами. Сочетаясь с шестиступенчатой механической коробкой передач, мотор выдает до 517-ти лошадиных сил мощности. Разгон 0-100 км/ч занимает у раритетного авто 4.6 секунды, а «максималка» установлена на отметке 295 км/ч. Представители аукционного дома RM Sothby’s надеются продать лот за сумму 380-450 тыс. долл. США.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 400 раз Последнее изменение Среда, 20 Май 2015 15:08
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии