Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 28 Декабрь 2013 05:01

Украинцы быстрее всего раскупают недорогие автомобили

Украинцы быстрее всего раскупают недорогие автомобили Украинцы быстрее всего раскупают недорогие автомобили
Хотя заголовок новости будто бы сошел со страниц сборника «откровений» Капитана Очевидность, тем не менее, рассмотреть тенденции вторичного автомобильного рынка Украины в цифрах от авторитетных аналитиков будет в любом случае познавательно.

Украинские эксперты автомобильного рыночного сегмента, на основе собственных исследований, утверждают, что стоимость авто непосредственно влияет на то, как скоро будет продана машина. Весьма любопытные цифры от авторов исследования Autoria гласят, что автомобили производства компании «АвтоВАЗ» в среднем «улетают» за 9.4 суток после выставления на продажу. А, к примеру, для Skoda Octavia A5 (см. фото выше) этот срок составляет 10 дней.

По словам аналитиков Autoria, хороший автомобиль за вменяемые деньги продается довольно быстро. Авторы исследования проанализировали срок снятия авто с продажи и вычислили, что быстрее всех продаются б/у машины российского «АвтоВАЗа». Срок исчезновения тольяттинских автомобилей с «доски объявлений» в среднем составляет, как уже говорилось, 9.4 суток. При этом, самыми «быстрыми» в этом плане являются «шестерки» и легендарные «копейки». Также вызывает определенный интерес тот факт, что, как удалось выяснить исследователям, 20 процентов украинских автомобилистов меняют машину ежегодно.

Вторую строку этого своеобразного рейтинга популярности на вторичном авторынке после ВАЗ-овских авто удерживает продукция южнокорейской марки Daewoo. Важно отметить, что сюда же составители рейтинга отнесли Sens и Lanos. Средняя скорость продажи с «онлайн-витрины» моделей Daewoo Lanos, Daewoo Sens и Daewoo Matiz составляет 9.6 дней. Почти столько же – 9.7 дней – уходит у владельцев на продажу чисто отечественных автомобилей от Запорожского автомобилестроительного завода. Под таковыми имеются в виду модели «Таврия» и «Славута».

Также в пятерке лидеров этого оригинального «хит-парада» оказались «старый добрый» Chevrolet Aveo и «каноничная» Octavia A5 чешского бренда Skoda. В среднем на исчезновение объявления о продаже «Авео» с «доски объявлений» уходит 9.8 суток, а любимая в автомобильном сообществе Skoda Octavia A5 остается «висеть» на таких «онлайн-витринах» до десяти дней.

Кроме таких подробностей, представители Autoria также приводят статистику темпов продаж автомобилей по областям Украины. Здесь лидируют один западный и два восточных региона – Винницкая, Харьковская, Днепропетровская области. Четвертую строку оккупировала столица страны, а на последнем месте по темпам продажи б/у авто идет Николаевская область.

_______________________________

Если Вашему предприятию нужно произвести асфальтирование, отремонтировать дорогу или осуществить любой комплекс работ по благоустройству территории, лучшего подрядчика в Киеве, чем компания «ГРТ», - не найти! Узнать обо всех преимуществах работы с этой компанией можно на www.асфальт.com.ua.

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 738 раз Последнее изменение Суббота, 16 Май 2015 20:54
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии