Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 14 Июнь 2013 11:16

Украинский старт седана IS марки Lexus и слухи о купе

Украинский старт седана IS марки Lexus и слухи о купе Украинский старт седана IS марки Lexus и слухи о купе
В то время, как на Туманном Альбионе пишущие на автомобильную тематику представители прессы «кормятся» слухами о будущем купе Lexus IS новой генерации, на украинском авторынке уже вовсю продается «четырехдверка» из этого модельного семейства.

Узнать о ценах и комплектациях, а также приобрести японскую новинку можно на сайте http://status-auto.com.ua. Кстати, здесь же Вы сможете обменять старый автомобиль на новый, продать авто и многое другое.

О будущем же купе из Страны Восходящего Солнца доподлинно известно, что в 2014-ом году принадлежащая корпорации Toyota марка Lexus выведет его на североамериканский авторынок. Строиться же модель будет на базе обновленного седана IS 2013-го модельного года. На будущий год запланирован и запуск конвейера по сборке «двухдверки»  Lexis IS. Внешний вид японское купе во многом позаимствует у концепт-кара Lexus LF-CC, показанного на последнем автосалоне в Париже. Эта версия нового поколения модели Lexus IS, если верить британским журналистам, обзаведется узкой головной оптикой концептуального дебютанта Парижского моторшоу, ромбовидными задними светодиодами и фирменной радиаторной решеткой, стилизованной под «песочные часы».

В линейке двигателей, которые японский автопроизводитель готовит для двухдверного купе, британцы ждут бензиновые агрегаты объемом 2.5-3.5 литра и гибридную установку. Ожидается, что гибридная модификация купе Lexus IS нового поколения получит вариатор E-CVT, а общая производительность силовой установки такого автомобиля составит порядка 220-ти лошадиных сил.

Серийный автомобиль Lexus IS  в кузове «купе» будет публично продемонстрирован на одном из ближайших крупных международных моторшоу. Специалисты же «Лексуса» в настоящий момент разрабатывают «заряженный» вариант седана IS. По-видимому, под капотом «прокачанного» авто мы в итоге увидим форсированную V-образную «восьмерку», знакомую по предыдущей генерации спортивных седанов от Lexus.

Начальная цена нового поколения заднеприводного седана Lexus IS на украинском рынке составила чуть более 401-ой тысячи гривен. В стартовой комплектации автомобиль оснащается 208-сильным двигателем объемом 2.5 литра, который агрегируется с шестидиапазонным «автоматом».

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 707 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии