Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 19 Май 2014 02:04

Украинский рынок подержанных автомобилей показал исторический минимум

Украинский рынок подержанных автомобилей показал исторический минимум Украинский рынок подержанных автомобилей показал исторический минимум
На первичном рынке подержанных авто  по итогам апреля текущего года было отмечено десятикратное падение в сравнении с показателями того же месяца 2013-го года.

Эксперты зафиксировали исторический минимум: хотя доля регистраций пригнанных в страну «легковушек» в общей статистике регистраций машин выросла, в первый раз за всю историю наблюдений цифра упала ниже отметки в две сотни авто за месяц! Вместе с тем, по мнению экспертов, нет повода для отчаяния, и все наладится.

По информации «Укравтопрома», апрельский первичный авторынок страны предлагал 1057 единиц «бэушного» автотранспорта, что составило более 11-ти процентов от всего объема первичной регистрации. Доля подержанных автомобилей, таким образом, выросла по сравнению с мартом, когда эта цифра составила 9 процентов украинского автомобильного рынка. Отмечаем тенденцию, согласно которой подержанные автомобили «отвоевывают» у новеньких авто дою рынка и «место под солнцем». Тем не менее, в абсолютных цифрах ситуация для «б\у»-машин не настолько «радужна».

Рост удельного «веса» second hand-автомобилей в общей массе продаваемых в Украине машин случился не ввиду увеличения абсолютного числа «бэушек», а по причине падения авторынка новых машин. Количественно официальная статистика по объемам апрельских продаж б/у-автотранспорта показала девятипроцентное падение в сравнении с мартом. Если же сравнивать с апрелем минувшего года, «проседание» этого сегмента авторынка составило 92 процента! Однако, столь удручающие показатели, по мнению экспертов авторынка, - не повод для уныния. Ввиду последних изменений в украинском законодательстве (отмененный эконалог, упразднение акциза на переоборудование автомобилей и т.п.), рынок подержанных автомобилей вскоре отреагирует положительной динамикой.

Отметим еще ряд нюансов, на которые мы обратили внимание в апрельской статистике от «Укравтопрома». Так, больше всего первичных регистраций из числа б\у-машин пришлось на коммерческие авто (свыше 850-ти). В сравнении с мартом показатель увеличился на 3 процента, против апреля прошлого года падение составило 93 процента. Предпочтения в коммерческой технике, микроавтобусах и т.п. по брендам распределились так: 175 автомобилей производства Mercedes-Benz, 166 машин марки Renault, 105 «фольксвагенов» и др. А вот легковушек в апреле в этой статистике оказалось совсем мало. 179 машин – это исторический месячный минимум.

_______________________________

Купить-продать любой автомобиль (и не только!) помогут бесплатные объявления. Воспользуйтесь возможностями, которые дает ресурс с аудиторией, распространяющейся на всю Украину! Подробнее – на mganews.com.
_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 695 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии