Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 30 Март 2013 04:24

Удастся ли концепту CUB от KIA со временем бросить вызов Nissan Juke

Удастся ли концепту CUB от KIA со временем бросить вызов Nissan Juke? Удастся ли концепту CUB от KIA со временем бросить вызов Nissan Juke?
В столице Южной Кореи в рамках сеульского моторшоу 2013-го года местный автогигант Kia провел презентацию нового концептуального автомобиля CUB.

 

Пока что о серийной перспективе нового концепта Kia CUB эксперты высказываются кране осторожно, а представители корейского автопроизводителя и вовсе хранят молчание, но в кулуарах автосалона Seoul Motor Show 2013 на уровне слухов высказывались предположения, что южнокорейские автомобилестроители готовят будущего конкурента непререкаемого фаворита сегмента компактных кроссоверов – японской модели Juke марки Nissan.

Впрочем, так или иначе, а конкуренция с Juke для только что представленной новинки – дело будущего, а пока что любопытно взглянуть на новую концепцию популярного автопроизводителя из Южной Кореи. Внешне машина выглядит похожей на пятидверный хэтчбек, но сами разработчики настаивают, что перед нами – компактное четырехдверное купе. Кстати говоря, экстерьер концепт-кара Kia CUB разрабатывался в фирменной сеульской дизайн-студии Kia, возглавляемой Питером Шрайером, который совмещает в компании Kia посты президента и главного дизайнера.

Автомобиль чрезвычайно компактен: габаритная длина CUB не «дотянула» даже до четырех метров. Дабы обеспечить наиболее удобный доступ в салон компактного прототипа, корейцы переняли опыт люксовой марки Rolls-Royce, а именно: лишили машину центральных стоек, а двери сконструировали таким образом, что они открываются в сторону друг друга. Еще одной интересной особенностью новинки стали особые сенсоры, которыми корейские автомобилестроители заменили все традиционные ручки. По утверждению создателей концепта, сенсоры очень чувствительны и чутко реагируют на прикосновения.

По словам представителей компании Kia, при создании концептуального авто за основу был взят другой концепт-кар – Kee concept, показанный в далеком уже 2007-ом году. Новый автомобиль получил двухточечные светодиодные головные фары, легкосплавные 19-дюймовые колесные диски и задние фонари на светодиодах.

Салон новинки из Южной Кореи вместил в себя четыре отдельных кресла, обитых черной кожей с желтой прострочкой. Аналогично оформлены дверные подлокотники и рулевое колесо. Центральную консоль дизайнеры компании из Сеула выполнили в духе минимализма, отдав «Главную роль» воздуходуву с датчиками, опять же оснащенными сенсором. Кстати, сенсорная технология применена даже на рулевом колесе, которое благодаря специальным сенсорам может отслеживать биологические показатели водителя автомобиля.

Помимо прочего, новинка от Kia получила фирменную мультимедийную систему DIS, с функцией управления жестами. Специальная камера следит за движениями водителя, который, таким образом, посредством простых и понятных жестов может осуществлять навигацию по различным меню.

Что касается силового оснащения,- под капотом новинки разместился «старый знакомый» поклонников бренда Kia – агрегат GDI объемом 1.6 литра, которым комплектуются «горячие» модификации автомобилей cee’d и pro_cee’d  индексами GT. Производительность двигателя составляет 204 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент достигает 265-ти ньютон-метров.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 819 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:25
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии