Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 03 Июнь 2013 14:20

У японской компании Nissan появится собственный Duster

У японской компании Nissan появится собственный Duster У японской компании Nissan появится собственный Duster
Одна из крупнейших автопромышленных компаний Японии – Nissan – намерена воспользоваться платформой румынско-французского бестселлера Duster для собственных целей.

Речь идет, разумеется, о выпуске перелицованной версии чрезвычайно популярного кроссовера, которую украсят шильдики японского бренда. Очевидно, что данное начинание автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца не воплотилось бы в жизнь без согласия их французских партнеров по многолетнему сотрудничеству в рамках группы Renault-Nissan. Нам же, автомобилистам, от новинки хотелось бы, чтобы и стоимость японского кроссовера оказалась не выше цены румынской машины. Тем же, кто может себе позволить предпочесть бюджетным автомобилям премиальные модели, напомним, что Nissan выпускает великолепные авто премиум-сегмента под маркой Infiniti. 

В точности сказать, как «споются» между собой головная оптика и решетка радиатора Nissan Qashqai с линиями французско-румынской модели, но бейдж-инжиниринг модели сегодня точно занимает умы руководителей японского автопроизводителя. Скорее всего, мы будет иметь дело с изменением передних фонарей, задних огней и радиаторной решетки. В самом деле, ведь французским автомобилестроителям без видимых проблем удалось заменить румынскую «нашлепку» Dacia на более «статусный» шильдик Renault, так отчего бы и японцам не совершить то же самое, пойдя, возможно, еще дальше. Таким образом, японская перелицовка кроссовера Duster внешне вряд ли сможет удивить, а вот ценнику, возможно, нам удастся и порадоваться…

О двигателях, которые попадут под капот японской версии Duster, на сегодня какой-либо даже полуофициальной информации, но, исходя из здравого смысла, гамму моторов японцы существенно пересматривать не станут. Таким образом, предположим, что кроссовер с эмблемой Nissan будут оснащать 1.6- и 2.0-литровым бензиновыми двигателями, а также полуторалитровым дизельным агрегатом. Кроме того, как мы помним, в линейке моторов Renault для кроссоверов присутствует и 115-сильный турбодвигатель объемом 1.2 литра. Вполне возможно, автомобиль, который условно назовем Nissan Duster, «разживется» именно этим агрегатом.

Дебют новинки должен состояться до конца марта 2014-го года (именно тогда в Японии завершится текущий финансовый год). Напомним, что французский «оригинал» - Duster с логотипом Renault – на украинском авторынке продается по цене от 155 тыс. грн. Стоимость же самого доступного вседорожника марки Nissan – модели Juke – составляет 153 тыс. грн.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 714 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 23:57
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии