Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 16 Ноябрь 2013 14:07

«Трехлучевые» прощаются со спорткарами Mercedes-Benz SLS AMG

«Трехлучевые» прощаются со спорткарами Mercedes-Benz SLS AMG «Трехлучевые» прощаются со спорткарами Mercedes-Benz SLS AMG
Немецкая автомобилестроительная компания Mercedes-Benz больше не будет выпускать прославленные спортивные модели SLS AMG.

При этом, для прощания с автомобилями в кузове «кабриолет» и «купе» штутгартские автомобилестроители избрали особенную, так сказать, «процедуру». Дабы знаменитый спорткар «хлопнул дверью» погромче, немцы задумали выпустить «финальную редакцию» модели – Final Edition. Легендарные «двери-крылья» в прощальном издании достанутся всего 350-ти счастливчикам. Именно этим количеством Mercedes-Benz ограничил выпуск спецверсии.

Прощание с любым автомобилем – момент часто нелегкий и порой трогательный. Нам, простым автовладельцам, в этом плане, наверно, проще. Выкуп автомобилей, осуществляемый профессионалами своего дела, позволяет нам сменить старенькую машину на нечто новое и захватывающее. С автопроизводителями так не всегда и порой они продолжают «штамповать» морально и физически устаревшие модели. Видимо, памятуя об этом, штутгартский автомобильный бренд решил все же проводить свое любимое детище с честью…

Итак, о «финальной» версии Mercedes-Benz SLS AMG… Машину построили на основе версии GT. В гамме силовых агрегатов купе – те же «действующие лица», что и под капотом родстера. Если еще точнее, то речь идет о единственном V-образном восьмицилиндровом двигателе объемом 6.3 литра, использующем в качестве топлива бензин. Производительность сего уникального «монстра» составляет 5910ну лошадиную силу. Агрегируется подкапотный «труженик» SLS AMG  с семидиапазонной автоматической коробкой передач AMG Speedshift DCT. В таком «тандеме» силовое оснащение спорткара позволяет ему «взлетать» на своих «крылатых» дверях до скорости в 100 километров в час за 3.7 секунды.

Спецсерию снабжать какими-либо лишними «наворотами» автомобилестроители из Германии не стали. Ограничилось все выкрашенными в черный цвет капотом и спойлерами. Интересно, что черный цвет – един для суперкаров красного, белого и серебристого цветов. Публичная премьера данных модификаций пройдет, как обещают представители Mercedes-Benz, в один день сразу в двух мировых автомобильных мегаполисах – Лос-Анджелесе и Токио. Дата дебюта – 20-ое ноября текущего года.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 586 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии