Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 28 Октябрь 2015 14:36

Toyota возвращается на вершину мирового рейтинга автопродаж

Toyota возвращается на вершину мирового рейтинга автопродаж Toyota возвращается на вершину мирового рейтинга автопродаж
Крупнейший автопроизводитель Страны Восходящего Солнца – Toyota – снова становится крупнейшим производителем не только своей страны, но и всей планеты.

В рейтинге автопродаж японцы обошли Volkswagen, опередив немецкий концерн на 60 тысяч проданных за первые 9 месяцев текущего года машин. Следует отметить, что продажи обоих лидеров  в сравнении с прошлым годом упали, но, очевидно, Volkswagen «просел» больше, чем Toyota.

К слову, японская компания Toyota, помимо популярных во всем мире автомобилей производит моторные масла высочайшего качества и надежности. Подробнее об оригинальных маслах Toyota – на autoprime.com.ua/originalnye-masla?filter=toyota. Возвращаясь к статистике и рейтингам, приведем данные агентства Bloomberg, согласно которым японский бренд реализовал с начала года по сентябрь включительно 7.49 миллиона авто. Аналогичная цифра «Фольксвагена» составила 7.43 миллиона. С учетом того, что известный «дизельный скандал» вокруг концерна Volkswagen набрал «обороты» уже в сентябре, на приводимую статистику он повлиял мало. А вот на показатели немецких автомобилестроителей в оставшееся до конца текущего года время история фальсификацией данных о вредных выбросах своих дизельных моторов, разумеется, повлияет серьезно, и, само собой, не в лучшую сторону.

Таким образом, можно без особого риска ошибиться уже начинать поздравлять корпорацию Toyota и с успехом по итогам всего 2015-го года. А ведь начинал в этом году «Фольксваген» весьма «бодро». Вплоть до июня немцы занимали первую строку в таблице лидеров мировых продаж авто. За первое полугодие VW продал 5.04 млн. машин. Прошлогоднему лидеру – компании Toyota - в первые шесть месяцев 2015-гго удалось реализовать чуть меньше – 5.02 миллиона автомобилей. Однако теперь, как мы видим, бессменный лидер мирового автопрома последних лет вернул себе утраченные позиции и имеет все шансы стать «победителем» года четвертый раз кряду!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 381 раз Последнее изменение Среда, 28 Октябрь 2015 14:39
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии