Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 31 Март 2013 03:34

Toyota показала в Бангкоке новый седан бюджетного класса Vios

Toyota показала в Бангкоке новый седан бюджетного класса Vios Toyota показала в Бангкоке новый седан бюджетного класса Vios
Помимо крупнейших автосалонов года в мире, в самых разных уголках планеты постоянно проводятся мероприятия масштабом поменьше, причем на некоторых из них случаются премьеры, заслуживающие внимания, но, в силу «незначительности» подобных локальных автомобильных форумов часто проходящие мимо первых полос информационных изданий.

Одним из таких автосалонов является автошоу в столице Таиланда Бангкоке, где в этом году дебютировала новинка от всемирно известного японского бренда Toyota, которая, на наш взгляд, представит определенный интерес для нашей читательской аудитории.

Речь идет о новом поколении бюджетной модели Toyota Vios. Автомобиль адресуется японским автопроизводителем развивающимся рынкам, и в планах компании Toyota – выпуск около 130-ти тысяч таких машин в год. Производство бюджетного седана Toyota Vios будет осуществляться в Таиланде, а сбыт модели японские автомобилестроители планируют распределить следующим образом: 80 тысяч из ежегодного объема производства пойдут на внутренний рынок, остальные автомобили – отравятся на глобальный авторынок, с охватом более восьми десятков государств планеты.

Данная новинка – это уже третье поколение доступного японского седана от наиболее авторитетного автопроизводителя Страны Восходящего Солнца. В дизайне рестайлинговой модели произошли изменения, носящие характер эволюционных, и в итоге внешним обликом Vios третьей генерации сильно походит на последние поколения линеек Toyota Yaris и Toyota Verso. Базовая комплектация новинки не предложит опытному автолюбителю чего-либо из ряда вон выходящего, но при этом наверняка порадует ценовой доступностью. В более же дорогих версиях новинка порадует потенциальных владельцев рядом «интересностей», в числе которых – специальная головная оптика, хром в отделке и эксклюзивные колесные диски размером 15” и 16”. 

Габаритные размеры бюджетной машины в кузове «седан», дебютировавшей в Таиланде, составили 441 сантиметр в длину, 170 сантиметров в ширину и 147.5 сантиметра в высоту. Размер колесной базы Toyota Vios – 255 сантиметров. Отметим, что, хотя модель недвусмысленно сориентирована на наиболее бюджетный сегмент авторынка, салон смотрится очень стильно, а в его оформлении использованы весьма неплохие материалы. Панель приборов радует глаз симпатичными элементами, акценты из металла придают  «картинке» неуловимого очарования, а любители хорошего звука оценят штатную аудиосистему на четыре динамика с поддержкой интерфейсов usb, mp3 и AUX.

В силовом плане автопроизводитель из Японии «вооружил» свой бюджетный седан Vios полуторалитровой «четверкой», в «паспортных данных» которой значатся цифры 109 «лошадок» в графе «мощность» и 141 Нм в графе «максимальный крутящий момент». В начальном варианте мотор агрегируется с пятиступенчатой «механикой», в версиях подороже – с четырехдиапазонной автоматической КПП.

Для тех, кто не знаком с предыдущими поколениями модели Toyota Vios, дадим справку: автомобиль выпускается японской корпорацией Toyota с 1997-го года. До настоящего момента машина производилась и продавалась в основном в Таиланде, причем на протяжении последнего десятилетия автомобиль является на этом азиатском рынке самым популярным в своем классе бюджетных седанов. Поэтому, немудрено, что японский автопроизводитель решил не ограничиваться небольшим экспортом из Таиланда в другие страны, который был начат в 1999-ом году и до сегодняшнего дня вылившийся в 187 тыс. проданных машин, а полноценно вывести третье поколение модели на глобальный рынок.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 813 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:15
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии