Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 31 Июль 2014 06:49

Toyota определилась с именем для серийной водородной машины

Toyota определилась с именем для серийной водородной машины Toyota определилась с именем для серийной водородной машины
Большинство наших читателей, конечно, помнит о сенсационном концепт-каре японской компании Toyota – «водородомобиле» Toyota FCV. 

На днях руководство крупнейшего автогиганта Страны Восходящего Солнца определилось с именем серийного воплощения этой концепции. Новинка получит название Toyota Mirai. Имя модели на японском значит «будущее», так что название – вполне, что называется, «говорящее»!

Имя Mirai рассекретил для прессы анонимный сотрудник японской автомобилестроительной компании, однако официальное заявление корпорации Toyota по этому поводу ожидается чуть позднее. Кроме того, предположительно уже будущей весной модель выйдет на рынок. Сначала продажи начнутся на внутреннем авторынке Японии, а впоследствии водородный автомобиль будут предлагать и североамериканским покупателям.

В наших «широтах» пока появления этой новинки мы не ждем, но для тех, кому хочется арендовать в Минске эффектный и запоминающийся  автомобиль, скажем, для такого мероприятия, как свадьба, - нет никаких проблем! "Карсрент" Carsrent.by предложит Вам в аренду авто на свадьбу с водителем и еще многое другое, загляните на Carsrent.by за подробностями!

Что же до будущего водородного массового авто, пока автопроизводитель из Азии не балует публику техническими подробностями. Мы можем привести, разве что, технических характеристики одного из предсерийных вариантов: мощность порядка 155-ти «Лошадок», запас ходя пять сотен километров, время полного заполнения водородного бака – три минуты. Стоимость водородомобиля на японском рынке составит эквивалент примерно 69-ти тысяч долларов США.

Отмечая стремление «Тойоты» к инновациям и к взгляду не в прошлое, а в будущее (вспомним хотя бы Toyota Prius!), - мы не можем также не сказать и о том, что новой серийной сенсации японцев – модели Toyota Mirai – предстоит выдержать нешуточную конкуренцию со своими аналогами от других автопроизводителей планеты. В частности, немецкий Mercedes-Benz делает серьезную ставку на модель F-Cell, корейский Hyundai готовит водородомобиль ix35, а инженеры компании Honda вовсю трудятся над автомобилем FCX Clarity…

По материалам сайта www.carsrent.by.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 602 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии