Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 14 Май 2015 16:17

Toyota и Mazda договорились сотрудничать

Toyota и Mazda договорились сотрудничать Toyota и Mazda договорились сотрудничать
Популярные автопроизводители с Японских островов – компании Toyota и Mazda – подписали договор, предусматривающий сотрудничество двух знаменитых брендов.

Очевидно, что целью такого сближения является улучшение моделей обеих марок из Страны Восходящего Солнца, однако какой-либо конкретики по официальным каналам пока не обнародуется. В совместном коммюнике двух фирм указано лишь, что Toyota и Mazda стремятся сделать автомобили и технологии партнеров лучше. 

Вместе с тем, различные СМИ дают собственное видение того, о чем может идти речь в соглашении двух «монстров» японского автомобилестроения. Так, по информации агентства Reuters, Mazda откроет партнерам доступ к технологии, лежащей в основе моторов линейки SkyActive. Toyota же, в свою очередь, поделится с коллегами техническими нюансами водородного силового агрегата модели Mirai. Также «тойотовцы» раскроют новоиспеченным партнерам информацию по своим гибридным технологиям, считает агентство «Рейтерс».

Многие эксперты предполагают, что заключить договор о сотрудничестве «Мазду» побудило желание разработать собственную модель, которая бы работала на водороде. Toyota же, считают эти эксперты, хотела бы улучшить топливную экономичность и экологические характеристики своих бензиновых моторов. Как мы знаем, силовые агрегаты «маздовской» линейки SkyActive за счет высокого показателя сжатия (14 к одному) дают выигрыш в 30% в плане топливной эффективности в сравнении с двигателями, разрабатывавшимися до появления семейства SkyActive.

Отметим, что подписанты не разглашают даже сроки действия заключенного ими соглашения, ограничиваясь лишь словом «долгосрочное».  К слову, между компаниями уже действует договор, согласно которому Mazda получила право использовать электромеханический вариатор от Toyota Prius на своем гибриде Axela (внутрияпонский вариант Mazda3).  Toyota, в соответствии с тем же документом, выпускает собственную перелицовку модели Mazda2 на мексиканском предприятии «Мазда».

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 696 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:21
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии