Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 20 Март 2014 12:29

Toyota будет заимствовать двигатели у Mazda

Toyota будет заимствовать двигатели у Mazda Toyota будет заимствовать двигатели у Mazda
Японская автомобилестроительная компания Toyota будет заимствовать двигатели у соотечественников из Mazda, причем не только двигатели.

По информации североамериканских журналистов из автомобильного издания Automotive News, новая субкомпактная модель марки «Тойота», по сути будет автомобилем Toyota в привычном понимании только в плане экстерьера и дизайна салона.

Что касается силового оснащения, преемник компакт-кара Toyota Yaris получит под капот агрегат с системой прямого впрыска топлива. Американцы убеждены, что этим двигателем окажется мотор семейства SkyActiv от коллег компании Toyota «по цеху» - другого автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца, Mazda. Мало того, авторы публикации в Automotive News утверждают, что даже платформа будущей новинки Toyota будет позаимствована у модели Mazda2 следующего поколения. К слову, если Вы тщательно выбираете запчасти для своего авто, подобрать «правильные» запчасти для иномарок в Перми лучше всего на toyota-market.ru.

Ранее автомобильные СМИ, и мы в том числе, немало уже писали об использовании «Тойотой» моторов от Subaru, Peugeot и BMW, однако информация о разработке кросс-платформенного автомобиля в сотрудничестве с «Маздой» - это действительно новость. Как указано в материале американских журналистов, об этом сообщили представители японского автопроизводителя, присутствовавшие на торжественном открытии нового автосборочного предприятия в мексиканском городе Саламанка. Именно там прозвучали слова и об использовании «тойотовцами» для преемника модели Yaris общей с будущим хэтчбеком Mazda2 «тележки».

Удивляться особо этому решению компании Toyota мы смысла не видим, поскольку облегченное шасси и новые «движки» Mazda SkyActiv – и впрямь очень неплохи. По крайней мере, судить о них можно по недавно презентованному в Женеве концепт-кару Mazda Harumi. Напомним, эта предсерийная концепция, которую представители японской компании Mazda позиционируют как предвестника новой генерации серийного хэтча Mazda2, получила очень благосклонную  прессу в Европе по итогам женевского автосалона.

Так или иначе, а будущие новинки двух японских автогигантов – хэтчбеки Toyota Yaris и Mazda2 будут, стало быть, «соплатформенными» моделями. И это – вопрос решенный. Мы же отметим лишь тот примечательный факт, что моторы с прямым впрыском вообще, и SkyActiv – в частности, - это для автомобилей от Toyota безусловное новшество, поскольку ранее модели бренда подобными силовыми агрегатами не комплектовались. Оба новых японских авто станут на конвейер самое позднее через два года. Упомянутое в начале статьи предприятие в Мексике сможет собирать до пятидесяти тысяч «тойотовских» субкомпактов ежегодно.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 580 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии