Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 30 Июнь 2014 15:19

Топ-менеджера и шеф-дизайнера Kia Motors снова наградили

Топ-менеджера и шеф-дизайнера Kia Motors снова наградили Топ-менеджера и шеф-дизайнера Kia Motors снова наградили
Одна из наиболее престижных наград в области автомобильного дизайна  - Lifetime Design Achievement - нашла своего героя.

Напомним, награду, название которой переводится как «жизненное достижение в дизайне», вручает являющееся беспрекословным авторитетом в своей области издание Eyes On Design («Взгляд на дизайн»). В разное время подобного признания заслуг удостаивались такие легендарные автомобильные художники, как Вальтер да Сильва, Серджио Пининфарина, Джорджетто Джуджаро. Теперь же к этому «пантеону» великих присоединился и Питер Шрайер, занимающий ныне посты президента и главного дизайнера автомобилестроительного автогиганта из Южной Кореи Kia Motors Corporation.

Любопытно, что Eyes On Design учреждена организацией, не имеющей, казалось бы, ничего общего ни с автомобилестроением, ни с дизайном, - офтальмологическим институтом Детройта. Впрочем, кое-какое отношение к автомобильной отрасли детройтский институт все же имеет, поскольку входит как исследовательский центр в сеть аналогичных учреждений Henry Ford Health System. Что означает имя Генри Форда для автопромышленности США вообще, и автомобильной столицы страны – Детройта, - в частности, думается, лишний раз напоминать никому не нужно… Если же Вы живо интересуетесь автомобилями Kia, рекомендуем обратить внимание на модель Cerato. Для большей информированности, почитайте, например, отзывы владельцев Киа Церато 2014 на auto-offer.ru.

Коль скоро Питер Шрайер получил от детройтской организации столь высокую награду, имеет, наверное, смысл, сказать несколько слов и о его персоне. Дизайнер поступил на работу в Kia Motors Corporation восемь лет назад. За время работы на южнокорейского автопроизводителя Шрайеру удалось преобразить фирменный стиль бренда. В частности, знаменитая радиаторная решетка «нос тигра» - это именно его детище. Ныне в полномочия Питера Шрайера входит определение дизайнерской концепции одной из крупнейших автопромышленных корпораций азиатского континента. Кроме того, под его непосредственным началом сейчас находятся сразу три студии автомобильного дизайна Kia, «разбросанные» по трем континентам. Речь о студии в США, Германии и на родине автомобильной марки – в Южной Корее.

Отметим, что получил награду Питер Шрайер из рук Филиппа Хессбурга – главврача офтальмологического института Детройта. Как отметил сам руководитель института, учредители престижной награды, вместе со всем дизайнерским сообществом, чрезвычайно взволнованы, вручая награду столь маститому профессионалу. Хессбург подчеркнул, что испытывает гордость за Шрайера, а также – что данная награда подтверждает принадлежность Питера к числу самых масштабных «звезд» в области автомобилестроительного дизайна!

Сам же Шрайер, горячо поблагодарив учредителей награды, дал и свой комментарий. По словам шеф-дизайнера Kia Motors, несмотря на богатую карьеру и многочисленные интересные задачи, которые ему довелось решать, именно работа в корейской компании стала для него апофеозом карьеры. Топ-менеджер отметил, что задача сделать марку Kia стильной и молодой «душой и сердцем», а машины бренда – симпатичными и притягательными для потенциальных покупателей – самый увлекательный вызов за весь профессиональный путь дизайнера…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 586 раз Последнее изменение Четверг, 05 Март 2015 11:00
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии