Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 17 Апрель 2016 10:45

Tesla презентовала обновленную модель Model S

Американская корпорация Tesla Motors рассекретила обновленную версию своего электрического хэтчбека Tesla Model S.

Модель обзавелась новым дизайном «передка», выполненном в том же стиле, что и передняя часть кузова других моделей марки  - Model 3 и Model X. Помимо этого, новинку снабдили чисто светодиодными адаптивными фарами и «навороченной» системой очистки воздуха в салоне.

Обновленный электромобиль от Tesla обзавелся HEPA-фильтром для салона, причем это устройство почти в 10 раз превосходит по размерам стандартные аналоги, применяемые на автомобилях других автопроизводителей. Система способна воспрепятствовать проникновению в салон 99.97% всевозможных аллергенов, бактерий и различных вредных веществ. По словам представителей компании-разработчика, данный фильтр в три сотни раз более эффективен в антибактериальной защите, нежели другие автомобили. В фильтрации аллергенов система превосходит привычные аналоги в пять сотен раз, а в «борьбе» против смога и вирусов данная технология соответственно в семьсот и восемьсот раз эффективнее всех конкурентов!

Напомним, ранее в автомобильной прессе высказывались предположения, что обновленный электрохэтч Model S будет представлен, помимо прочего, в версии с аккумуляторами на 100 кВт-час, но, как уже стало ясно, такой модификации пока Tesla не разработала. «Топовым» вариантом электрокара остается версия P90D. Такой автомобиль комплектуется парой электрических двигателей производительностью 503 и 209 л.с. и набором аккумуляторов емкостью 90 кВт-час. Стартуя с места, Tesla Model S P90D набирает скорость 96 км/ч спустя 2.8 секунды после старта. Запас хода на одной полной зарядке батарей составляет свыше пятисот километров. При этом, американские автомобилестроители не «трогали» техническую «начинку» модели.

Модернизации подверглось лишь зарядное устройство. С новым вариантом этого гаджета автомобиль сможет заряжаться существенно быстрее, если речь идет о специализированных «электрозаправках». Также отмечаем появление в списке доступных опций хэтчбека вентилируемых сидений (по аналогии с Model X) и пары новых вариантов оформления интерьера деревом.

После обновления автомобиль подорожал примерно на полторы тысячи долларов, и теперь доступен на американском автомобильном рынке по цене от 71.5 тыс. долл.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 272 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии