Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 08 Июнь 2014 17:25

Tesla Motors готовит «обновки» для первого авто в модельном ряду компании

Tesla Motors готовит «обновки» для первого авто в модельном ряду компании Tesla Motors готовит «обновки» для первого авто в модельном ряду компании
Возглавляемый великолепным Элоном Маском североамериканский проивзодитель электромобилей Tesla Motors еще в текущем году обещает снабдить свою первую модель  - Tesla Roadster  - целым рядом интересных обновлений.

Такую приятную для всех поклонников американского «электрического» автомобильного бренда озвучил сам руководитель «Теслы». Его слова, сказанные во время встречи с акционерами автопроизводителя, опубликовало издание из США Jalopnik.

Элон Маск, при этом, остался в «своем репертуаре», предпочитая максимально заинтриговывать публику, не давая сколько-нибудь «говорящих» подробностей относительно будущего обновления «Родстера», зато не скупясь на громкие слова. В частности, глава Tesla Motors заявил, что американские автомобилестроители сделают с моделью Tesla Roadster «нечто очень крутое»! Любопытно, как такие элементарные маркетинговые «фишки» всегда попадают в «цель». Совершенно непонятно, чего нам ждать, но коль Маск сказал, что эту будет «круто», эксперты и журналисты бросились наперебой высказывать свои прогнозы…  Один из них, который показался вполне разумным и нам, - состоит в том, что Tesla Motors намерена модернизировать все программное обеспечение электромобиля Tesla Roadster, что позволит машине существенно выиграть как в динамике, так и в запасе хода без подзарядки батарей.

Кроме того, по словам Элона Маска, следующая генерация родстера от Tesla выйдет на публику не раньше, чем через 5 лет. Сегодня же все ресурсы и творческий потенциал автопроизводителя направлен на проект разработки серийного варианта электрического вседорожника Tesla Model X и недорогого седана (разумеется, также на электротяге), цена которого не будет превышать 40 тыс. долл. США.

Напомним, первое поколение электрокара Tesla Roadster дебютировало в 2008-ом году. Однако, подать заявку на приобретение такой машины стало возможным только четыре года спустя после премьеры модели – в 2012-ом. Электрический родстер был доступен с электрическими двигателями производительностью 248 и 288 лошадиных сил, а емкость литий-ионных аккумуляторов составляла 53 кВт-час. Что же касается динамических характеристик электрокара от Tesla, скорости в 96 км/ч электромобиль достигает спустя 3.7 секунды после страта с места. Запас хода машины достигает 393-ех километров (с полностью заряженными батареями).

Последним обновлением своего родстера Tesla Motors порадовала поклонников два года назад. Тогда автопроизводитель усовершенствовал электродвигатель и снабдил модель инвертором с улучшенной устойчивостью к холоду. Также новинка получила модернизированный кондиционер и ксеноновую головную оптику.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 517 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии