Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 13 Март 2014 19:43

Tata в Женеве удивила новым седаном

Tata в Женеве удивила новым седаном Tata в Женеве удивила новым седаном
Многие обозреватели, и мы – в их числе, - удивлены смелостью индийского автопроизводителя Tata, не побоявшегося выставить свои недорогие модели на крупнейший автофорум сезона в Европе – женевский автосалон 2014-го года.

Причем, дебютировали на стендах швейцарского автошоу сразу три автомобиля из Индии: седан Zest, хэтчбек Bolt и еще одно авто, пока что имеющее статус прототипа – минивэн Nexon. Мировая автомобильная пресса уже знакомила публику с серийными моделями марки Tata, адресованными европейскому потребителю, а на днях появилась информация о том, что компания из Индии намерена инвестировать в собственное автомобилестроительное предприятие в Румынии порядка миллиарда евро. Думается, производителям ZAZ Sens стоит серьезно задуматься о том, что можно противопоставить нарождающемуся конкуренту…

_______________________________

В наше время купить диски для своего автомобиля – не проблема. Другое дело – иметь возможность выбрать лучший вариант по выгодной для автовладельца цене. Компания "VIRBACavto" предложит Вам не только богатый выбор и приятные цены, но и собственный сервис, доступный для каждого покупателя шин и дисков. Подробности – на volzhskiy.virbacavto.ru.
_

Абстрагируясь от довольно «веселых» названий новых моделей Tata (в переводе Zest, звучащий как «Жесть», означает «Изюминку», а Bolt – соответственно «Болт»), отметим, что и во внешнем облике индийских новинок – немало забавного. Будучи типично высокими и узкими, эти автомобили однозначно приводили в замешательство многих посетителей стенда Tata на автосалоне в Женеве. Однако, неунывающий руководитель компании Tata Motors с неизменной улыбкой и неиссякающим оптимизмом рассказывал всем желающим слушать о перспективах новинок на авторынке Старого Света. К слову, Ратан Тата (именно так зовут главу бренда) – обладает рыцарским орденом Великобритании!

Как наверняка знает большинство наших читателей, автогигант из Индии уже владеет британскими брендами Jaguar и Land Rover, а, кроме того, - во владении индийцев еще несколько десятков компаний из смежных автомобилестроению отраслей. Выход на автомобильный рынок легковых машин в Европе – дело, конечно, непростое, даже притом, что грузовички и пикапы с шильдиками Tata уже покупаются и гражданами Европейского Союза. Благодаря специалистам с Туманного Альбиона индийцы смогли разработать универсальное шасси Tata X1, на которое компания ставит свои дизельные авто. Отметим, что именно своими маленькими 90-сильными дизельными агрегатами индийский автопроизводитель и намерен «соблазнять» европейцев, которые, прямо скажем, неравнодушны к силовым агрегатам, работающим на «тяжелом» топливе. Тяга моторов от Tata достигает двух сотен ньютон-метров, а сочетаются двигатели с новым пятидиапазонным «автоматом» F-Tronic.

В автомобильных изданиях Великобритании в качестве слухов фигурировала стоимость седана Tata Zest, показанного на фото выше, - 5 тысяч фунтов стерлингов. Пока это слухи, а вот то, что известно точно: этот седан, а также хэтчбек Tata Bolt получат 1.2 литровые «дизели», мультимедийные комплексы Harman (ничего особенного, но все же производства Германии). Отметим также пятидюймовые сенсорные экраны, Bluetooth и доступ в соцсети. Внимания заслуживают и ABS с парой подушек безопасности в базовых комплектациях для европейского рынка. В продажу в ЕС новинки поступят в будущем году.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 519 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии