Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 28 Октябрь 2013 19:25

Свежие подробности о новом 2-Series от BMW

Свежие подробности о новом 2-Series от BMW Свежие подробности о новом 2-Series от BMW
С секретностью у баварской автомобилестроительной марки BMW явно какие-то проблемы, ибо задолго до даты публичного дебюта новой «второй серии» автомобильная общественность уже настолько осведомлена о новинке, что и особого энтузиазма или ажиотажа уже не наблюдается.

Впрочем, у нас в распоряжении есть некоторые новые данные о BMW 2-Series, которые, возможно, еще неизвестны широкому кругу читателей. Итак, кое-какие цифры и не только – в материале ниже.

В качестве предшественника новинки критики и специалисты рассматривают BMW 1-Series, с ней-то и сравнивают «двойку». В таком сравнении имеем следующее. Новая модель 2-Series удлинилась 72 миллиметра и стала шире на 32 миллиметра. Колесную базу автомобиля автомобилестроители из Германии увеличили всего на три сантиметра, зато багажное отделение стало куда более вместительным: 390 литров хватит не только для того, чтобы перевезти картошку в погреб!

Баварские разработчики предложат покупателям BMW 2-Series выбрать из трех дизайн-пакетов: Sport Line, Modern Line, M Sport. Само собой, по традиции самым «навороченным» из них будет M Sport. В него войдет заниженная спортивная подвеска, кузовные обвесы с улучшенной аэродинамикой, алюминиевые компоненты в салоне, комплект литых колесных дисков диаметром 17 дюймов и целый «вагон» шильдиков с эмблемой M-подразделения немецкого автопроизводителя. Также клиенты смогут выбрать мультимедийную систему iDrive либо с восьмидюймовым дисплеем, либо с экраном диагональю поменьше – 6.5 дюйма. Кстати, кого интересует штатная оптика BMW – подробно можно почитать тут.

Самую быструю модификацию BMW M235I снабдят 326-сильной «шестеркой» объемом три литра с максимальным крутящим моментом 450 ньютон-метров. С таким силовым агрегатом немецкое авто сможет «взлетать» до сотни километров в час с нуля за 5 секунд с механической трансмиссией и за 4.8 с АКПП. Максимальная скорость модели – 250 километров в час.

Для «бюджетной» версии BMW 220i немцы подготовили твин-турбированный мотор с четырьмя рабочими цилиндрами. Объем агрегата составляет два литра, поволяющие ему развивать мощность до 184-ех «лошадок». Такого «табуна» и максимальной тяги в 270 Нм достаточно для того, чтобы машина достигала скорости в 100 км/ч спустя семь секунд после старта с места (любая КПП). Дизельный вариант «двушки» BMW – автомобиль с индексом 225d – получит под капот агрегат объемом два литра, способный раскрутиться до 218-ти лошадиных сил и 450-ти ньютон-метров момента. Динамика – 6.3 сек на спурт 0-100 км/ч. Еще одна дизельная версия – BMW 220d – будет комплектоваться 184-сильный «движком» с динамикой чуть более семи секунд до «сотки».  Наконец, самая доступная модификация из числа тех, под капотом которых будет находиться двигатель, работающий на «тяжелом» топливе – версия BMW 218d. «Вооружение» машины в этом случае составит 143-сильный турбодизель с моментом до 320-ти Нм. «Максималка» - 213 км/ч, спурт с нуля до «сотки» -8.9 сек, расход – не более 4.2-4.5 литра на 100 км в смешанном режиме, что делает это авто самым экономичным в линейке.Ориентировочная цена BMW 2-Series   на украинском авторынке – от 350-ти тыс. грн.

Напомним нашим читателям, что публичная премьера автомобиля BMW 2-Series состоится в рамках международного автосалона в Детройте в самом начале 2014-го года. Баварский автопроизводитель уже подтвердил официально, что посетители этого автомобильного форума смогут лицезреть новинку «второй серии» воочию.

Известно, что новое семейство BMW 2-Series получит в гамму модификаций кузовные версии «купе» и «кабриолет». Во втором полугодии будущего года должна быть представлена втторая из модификаций – вариант с тканевым верхом.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 649 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии